2024

Sauvignon Blanc

UVP 16,23 € Sonderangebot 12,80 €
17,07 € / l
Lieferzeit 4-10 Tage**
  • Aromatischer Weißwein mit frischen Stachelbeer- und Zitrusnoten.
  • Anbaugebiet Pfalz, bekannt für exzellente Qualitätsweine.
  • Perfekte Ergänzung zu Fisch- und Meeresfrüchtegerichten.
  • Beste Serviertemperatur zwischen 8 und 10 Grad Celsius.
  • Nachhaltiger Anbau unter strengen Qualitätsstandards.

Weinnotiz

Entdecken Sie Oliver Zeters Sauvignon Blanc, der das Beste verschiedener Pfälzer Lagen vereint. Die Weinberge liegen sowohl im Süden als auch an der Mittelhaardt und sind mit ausgewählten Sauvignon-Blanc-Klonen bepflanzt. So profitiert Oliver Zeter von außergewöhnlicher aromatischer Vielfalt, die durch unterschiedliche Böden und das charakteristische Terroir noch verstärkt wird.

Die Reben werden als Flachbogen gezogen – für optimal gereifte, gleichmäßig aromatische Trauben. Für die markante Frische und grüne Aromatik werden einige Partien bereits früh geerntet. Der Großteil der Trauben gelangt in vollendetem, reifem Zustand zur Lese, während ein kleiner Anteil besonders spät und gelb-vollreif gelesen wird. So entsteht eine besondere Balance aus Frische, Frucht und Eleganz.

Schonend pneumatisch gepresst und konsequent vor Oxidation geschützt, wird der Most ausschließlich im Edelstahltank vergoren. Vor der Füllung werden die einzelnen Partien sorgfältig vereint und nur einmal sanft mit Kieselgur filtriert – für maximale Reinheit und Aromatiefe.

Das Ergebnis: Ein facettenreicher, aromatischer Sauvignon Blanc – präsent, strukturiert, mit lebendiger Länge und feinster Finesse.

Serviervorschlag Sauvignon Blanc

Genießen Sie den eleganten Sauvignon Blanc Pfalz von Oliver Zeter mit passenden Gerichten:

  • Ziegenkäse-Salat mit Honigdressing
  • Gegrillter Spargel mit Parmesan
  • Ceviche aus frischem weißen Fisch

Sauvignon Blanc, die Rebsorte von Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc ist eine der bekanntesten und beliebtesten weißen Rebsorten weltweit. Ursprünglich aus dem Loiretal in Frankreich stammend, hat sie sich durch ihre außergewöhnliche Vielseitigkeit und aromatische Intensität einen festen Platz in den Weinregalen gesichert. Typisch für Sauvignon Blanc sind frische, lebendige Aromen von Stachelbeere, grünem Apfel und Zitrusfrüchten, kombiniert mit einer belebenden Säure. In Neuseeland, besonders aus der Region Marlborough, entfaltet sie exotischere Noten von Passionsfrucht und Limette. Ob als knackiger Aperitif oder als eleganter Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten – Sauvignon Blanc überzeugt durch seine klare, fruchtige Struktur und seine unverwechselbare Frische.

Pfalz - Anbaugebiet von Sauvignon Blanc

Die Pfalz, in Deutschland oft auch als 'Deutsche Toskana' bezeichnet, ist eines der ältesten und zweitgrößten deutschen Weinanbaugebiete. Gelegen in der sonnenverwöhnten, mediterranen Region Südwestdeutschlands, ist sie ein wahres Paradies für Weinliebhaber. Als Sommelier betrachte ich die Pfalz als einen der, in vielerlei Hinsicht, außergewöhnlichsten Weinregionen der Welt. Geographisch liegt die Pfalz eigentlich zwischen dem Pfälzerwald und Rhein, aber für uns Sommeliers definiert sie sich durch eine Vielfalt von Terroirs, die aus Löss, Lehm, Sandstein und sogar Basalt bestehen. Diese vielfältigen Terroirs unterstützen die Produktion einer beeindruckenden Palette unterschiedlicher Weine - von kräftigen, vollmundigen Rotweinen bis hin zu eleganten, frischen Weißweinen. Die Pfalz ist vor allem für ihre Rieslinge bekannt, die mehr als die Hälfte der produzierten Weine ausmachen. Als Königin der Weißweinsorten gedeiht der Riesling auf den warmen Böden und profitiert von dem relativ trockenen Klima dieser Region. Pfälzer Rieslinge werden für ihren dichten, komplexen Charakter und ihre lebendige Säure geschätzt, sie bieten oft Nuancen von Apfel, Birne, Pfirsich und exotischen Früchten. Aber die Pfalz hat noch mehr zu bieten: Viele andere Rebsorten finden hier perfekte Bedingungen. Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser für Rotwein, sowie Grau- und Weißburgunder, Silvaner und Gewürztraminer für Weißwein sind hier nur einige der vertretenen Sorten. Abseits der Rebzeilen bietet die Pfalz auch eine Fülle von historischen Sehenswürdigkeiten, darunter zahlreiche mittelalterliche Burgen und reizvolle Weindörfer mit typischen Weinlokalen und urigen Weinstuben. Als Sommelier kann ich definitiv sagen, dass die Pfälzer Weinkultur und Lebensweise jeden Weinliebhaber begeistern wird. Die Pfalz ist eine Weinregion, die mit ihrem vielfältigen Terroir, der ausgeprägten Winzertradition und einer aufregenden Mischung aus traditionellen und innovativen Weinen begeistert. Ihre Weine sind so vielseitig und komplex wie die Region selbst - ein Hochgenuss für jede Weinlie

Oliver Zeter - der Produzent von Sauvignon Blanc

* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2024
Winzer Oliver Zeter
Anbaugebiet Pfalz
Land Deutschland
Weinsorte Weißwein
Serviertemperatur °C
Inverkehrbringer Oliver Zeter eGbR • Eichkehle 25 • 67433 Neustadt – Haardt
Allergenhinweis enthält Sulfite
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100ml
Energiegehalt (kJ):284
Energiegehalt (kcal):68
Fettgehalt (g):0,0
gesättigte Fettsäuren (g):0,0
Kohlenhydrate (g):0,7
davon Zucker (g):0,3
Eiweiß (g):0,0
Salz (g):0,0
Ballaststoffe (g):0,0
Geschmack trocken
Zutaten Weintrauben, Sulfite, Stickstoff
Alkoholgehalt (%Vol.) 12
© 2025 perbaccowein GmbH