2020

Barbazul Selection Tierra de Cadiz

UVP 20,26 € Sonderangebot 17,23 €
22,97 € / l
Lieferzeit 3-7 Werktage und Bearbeitung 1-3 Werktage**
  • Intensive Aromen reifer roter Früchte
  • Aus dem sonnenverwöhnten Anbaugebiet Andalusien
  • Fassgelagerter Rotwein für spürbare Tanninstruktur
  • Balancierte Mischung von Tempranillo, Syrah und Merlot
  • Ausdrucksstarker Geschmack mit lang anhaltendem Abgang

Weinnotiz

Der Barbazul Selection Tierra de Cadiz von Huerta de Albala ist ein außergewöhnlicher Rotwein aus dem südspanischen Anbaugebiet Andalusien. Der Wein besteht aus den Rebsorten Syrah, Merlot und Petit Verdot und wurde für zwölf Monate in französischen Eichenfässern gereift. Dadurch erhält er seine tiefdunkle Farbe und eine angenehme Aromenvielfalt von reifen Früchten, Gewürzen und Holznoten. Am Gaumen präsentiert sich der Barbazul Selection Tierra de Cadiz vollmundig und samtig mit weichen Tanninen. Der Wein hat einen langanhaltenden Abgang und eignet sich perfekt zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder gereiftem Käse. Ein Wein für besondere Anlässe oder um einfach den Abend zu genießen.

Serviervorschlag Barbazul Selection Tierra de Cadiz

Osso buco, kräftige BBQ Burger, Pappardelle mit geschmortem Rind und Bohnen.

Andalusien - Anbaugebiet von Barbazul Selection Tierra de Cadiz

Im sonnenverwöhnten Andalusien, der südlichsten Provinz Spaniens, wo der Atlantische Ozean auf das Mittelmeer trifft und zwei Kontinente fast in Sichtweite liegen, findet man ein Weinanbaugebiet von großer historischer Bedeutung und bemerkenswerter kreativer Vitalität. Als Sommelier erkenne ich Andalusien als eines der spannendsten und vielfältigsten Weinregionen Europas. Die Kombination aus Strand-, Berg- und Wüstenklima auf überschaubarer Fläche schafft eine einzigartige Umgebung für den Weinbau. Von den kühlenden Nebeln des Atlantiks bis zum glühend heißen Herzen des Kontinents - der Vielfalt und Kreativität andalusischer Winzer sind kaum Grenzen gesetzt. Andalusien ist vor allem bekannt durch die Sherry-Weine aus Jerez, die ihr einzigartiges Profil aus der lehmigen Albariza-Erde, der lange gereift in der traditionellen Solera-Methode, beziehen. Die Palomino Traube, Hauptbestandteil der meisten Sherrys, liefert trockene, zarte Weine mit subtiler Komplexität und unverwechselbarer Salzigkeit. Doch Andalusien hat mehr zu bieten als nur Sherry. Ein weiteres Highlight sind die süßen Weine aus Malaga, die aus Moscatel oder Pedro Ximénez Trauben hergestellt werden. Diese oft jahrzehntelang gereiften Weine bestechen durch ihre ausgeprägte Süße, die von einer erstaunlichen Frische ausgeglichen wird. Never underestimate Andalusiens Rotwein Potenzial, das häufig übersehen wird, dank der robusten Tintilla Trauben aus Rota. Es produziert Weine mit bemerkenswerter Tiefe und einer beeindruckenden Balance zwischen Frucht, Säure und Tannin. Weißweine aus Andalusien sind oft aus Palomino oder Pedro Ximénez gemacht, die frisch und lebhaft sind, die Wärme ihrer Heimatregion widerspiegeln. Andalusien gilt als kulturelles Kreuzungspunkt - und so sind es auch seine Weine. Jeder Schluck enthüllt eine Geschichtsstunde, Angereichert durch die Vielfalt des Bodens, die Einflüsse des Klimas und die Liebe und Leidenschaft jener, die diese kostbare Flüssigkeit aus Trauben keltern. Alles in allem ist das Weinanbaugebiet Andalusien ein Fest für die Sinne - ein Ort, an

Huerta de Albala - der Produzent von Barbazul Selection Tierra de Cadiz

Wer je die Weinberge von Huerta de Albala am Fuß von Arcos de la Frontera durchquert hat, vergisst nicht das Panorama und die stille Konzentration im Licht der andalusischen Sonne. Das Weingut, eingebettet in eindrucksvolle Hügel und mit weitem Blick über die Sierra de Grazalema, gehört zu den wenigen Adressen in Südspanien, die moderne Vision mit tief verwurzeltem Respekt für die Besonderheiten der lokalen Böden vereinen. Besonders der Taberner, ein Wein von faszinierender Tiefe, steht exemplarisch für die Kraft und Eleganz dieses Ortes: Im Glas verströmt er Noten von reifen Brombeeren und dunklen Kirschen, umrahmt von einem Hauch Lakritz, frisch gemahlenem Pfeffer und den feinen Röstaromen französischer Eiche. Am Gaumen zeigt sich der Taberner vielschichtig und dicht, mit saftiger Beerenfrucht, präsenter, dabei seidig feiner Tanninstruktur, und einem langen, balsamischen Nachhall, der an mediterrane Macchia und zarte Mineralität erinnert. Wer ihn zum ersten Mal probiert, erkennt sofort: Hier war viel Geduld und Liebe am Werk.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten

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Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2020
Winzer Huerta de Albala
Anbaugebiet Andalusien
Land Spanien
Weinsorte Rotwein
Inverkehrbringer Huerta de Albala, Arcos de la Fronterra - Spanien
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (%Vol.) 0.0
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