2016

ndi-Santi Brunello di Montalcino Riserva Brunello di Montalcino DOCG

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833,87 € / l
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  • Top-Anbaugebiet Toskana, Italien
  • Riserva Brunello di Montalcino DOCG
  • Weicher, vollmundiger Rotwein
  • Reife, fruchtige Aromen mit holzigen Untertönen
  • Optimal zu rotem Fleisch und Käse

Weinnotiz

Das Jahr 2010 war einer der beeindruckendsten Jahrgänge der letzten 30 Jahre, und die Riserva di Biondi-Santi 2010 beweist das eindrucksvoll. Dies ist ein tannisches Monument eines Weins, der noch viele Jahrzehnte lang gut altern wird, aber auch heute zugänglich und genießbar ist. Eine Riserva, die als tiefgründig, intensiv und strukturiert beschrieben werden kann, ohne den Biondi-Santi-Stil zu verlieren. Die Nase ist explosiv, voller dunkler Beeren, Erde und Unterholz, botanischer Kräuter, einer würzigen Note - Sternanis und weißer Pfeffer - und Leder.Am Gaumen ist der Wein kohärent, mit seiner kraftvollen Konzentration verbunden mit einem Sinn für Eleganz und Kraft. Strenge, aber dennoch intensive, extrem lange und nachhallende Aromen lassen ihn aufgrund seines unglaublichen Potenzials zur Reifung eine lange Zukunft haben.

Serviervorschlag ndi-Santi Brunello di Montalcino Riserva Brunello di Montalcino DOCG

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Entdecken Sie die perfekte Speisebegleitung zum Brunello di Montalcino Riserva DOCG von Biondi-Santi.

  • Geschmortes Lamm mit Rosmarin und Knoblauch
  • Reifer Pecorino-Käse
  • Rinderfilet in Rotweinsoße
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Rebsorten von ndi-Santi Brunello di Montalcino Riserva Brunello di Montalcino DOCG

ndi-Santi Brunello di Montalcino Riserva Brunello di Montalcino DOCG ist ein Cuvée aus Brunello & Sangiovese

Brunello:
Brunello, eine edle Variante des Sangiovese, ist das Juwel der Weinregion Montalcino in der Toskana, Italien. Bekannt für ihre intensive Struktur und Langlebigkeit, bringen Brunello-Weine ein tiefes Rubinrot ins Glas und begeistern mit komplexen Aromen von dunklen Früchten, Gewürzen, Tabak und erdigen Noten. Im Geschmack überzeugen sie durch eine perfekte Balance zwischen kraftvollen Tanninen und einer ausgeprägten Säure, die in einem langanhaltenden Abgang münden. Diese charaktervolle Rebsorte wird oft für ihre ausgezeichnete Lagerfähigkeit geschätzt, die sich über Jahrzehnte erstrecken kann, und ist ein Muss für jeden Weinliebhaber.
Sangiovese:
Sangiovese ist die wohl bedeutendste Rebsorte Italiens, bekannt für ihre Vielseitigkeit und die Produktion erstklassiger Weine. Sie gedeiht besonders gut in der Toskana, wo sie in berühmten Weinen wie Chianti, Brunello di Montalcino und Vino Nobile di Montepulciano zum Einsatz kommt. Charakteristisch für Sangiovese sind ihre kräftigen Tannine, eine ausgewogene Säure und beeindruckende Aromen von roten Früchten, Kirschen, Pflaumen sowie feinen Kräuternoten. Bei fachgerechter Lagerung können Sangiovese-Weine mit ihrer komplexen Struktur und Tiefe über Jahre hinweg Freude bereiten. Ein Muss für Liebhaber authentischer italienischer Weintradition!

Toskana - Anbaugebiet von ndi-Santi Brunello di Montalcino Riserva Brunello di Montalcino DOCG

Die Toskana, ein landschaftlicher Juwel im Herzen Italiens, ist ein feuchtfruchtbares Paradies für Weinliebhaber und Winzer gleichermaßen. Durchzogen von sanften Hügeln, die sich in sattgrünen Rebreihen erstrecken, bringt dieser Streifen Erde einige der weltweit anerkanntesten Weine hervor. Als Sommelier kann ich das Reizvolle dieser Weine nur unterstreichen – sie sind wirklich außergewöhnlich. In der Toskana ist das Klima ideal für den Weinbau, mit warmen Sommern und milden Wintern, die eine gleichmäßige Reifung der Trauben ermöglichen und dazu beitragen, den Weinen ihre einzigartigen Charakteristika zu verleihen. Der Zusammenspiel von kalkhaltigen Böden, reichlich Sonneneinstrahlung und kühlen nächtlichen Brisen verleiht den Weinen eine besondere Komplexität und Finesse. Die Toskana ist Heimat einiger der berühmtesten Weinsorten der Welt, darunter der kraftvolle Sangiovese, wichtigster Vorzeigevertreter der Region, der im Chianti und Brunello di Montalcino seinen vollen Ausdruck findet. Hinzu gesellen sich erlesene Weißweine wie der Vernaccia di San Gimignano und der spritzige Vermentino. Ein weiteres Juwel der Toskana sind die „Supertoskaner', eine Gruppe von Premium-Rotweinen, die aus internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt werden und den Ruf der Toskana als Produzent erstklassiger Weine festigen. Doch die wahre Magie der toskanischen Weine liegt nicht nur in ihrer hohen Qualität und Varianz, sie ist auch tief in der Kultur und Lebensfreude der Menschen hier verwurzelt. Der Wein ist ein fester Bestandteil der lokalen Tradition, ein Geschenk der Natur, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Jede Flasche, die aus der Toskana kommt, erzählt eine Geschichte von jahrhundertealter Handwerkskunst, purem Respekt vor der Natur und einer unvergleichlichen Leidenschaft für den Weinbau. Es ist diese Authentizität, die die Weine der Toskana so unverwechselbar und liebenswert macht - eine Verkörperung der italienischen Seele in ihrer reinsten und köstlichsten Form.

Biondi-Santi - der Produzent von ndi-Santi Brunello di Montalcino Riserva Brunello di Montalcino DOCG

Das Weingut Santi, eingebettet im sanft ansteigenden Hügelland östlich von Verona, fasziniert mit einer ganz eigenen Handschrift im Herzen Venetiens. Besucher erleben hier nicht nur eine reizvolle Landschaft: In den frühen Morgenstunden steigen feine Nebelschleier von den Rebhängen auf, während die Sonne bereits die reifen Trauben wärmt. Das Zusammenspiel aus traditionellen Weinbergen und innovativ denkender Kellerarbeit schafft authentische Tropfen mit unverwechselbarer Persönlichkeit.

Besonders eindrücklich bleibt die Erinnerung an eine Verkostung des Amarone della Valpolicella. Im Glas funkelt er rubinrot, die Nase überrascht mit komplexen Noten von getrockneten Kirschen, balsamischen Kräutern und zartem Kakao. Am Gaumen verführt der Wein mit sattem Körper, seidigen Tanninen, einem Hauch Bitterschokolade und anhaltender Frische – ein meisterhaftes Spiegelbild der venezianischen Herkunft.

Neben Ikonen wie dem Amarone zeigt Santi sein Talent auch bei duftigen, gradlinigen Valpolicella und den aufgeweckten, animierenden Prosecchi, die allesamt die unverwechselbare Charakteristik des Hauses tragen. Hinter diesen Weinen steht spürbare Handarbeit, profundes Wissen und eine tiefe Verwurzelung mit dem Land – jede Flasche ist Ausdruck gelebter Leidenschaft und täglicher Präzision.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten

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Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2016
Winzer Biondi-Santi
Anbaugebiet Toskana
Land Italien
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 16-18°C
Inverkehrbringer BS INTERNATIONAL SRL Biondi Santi
Frazione Greppo Snc
IT-53024 MONTALCINO (SI)
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (%Vol.) 13.5
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