2023
Cape of Good Hope Serruria Chardonnay
UVP
18,30 €
Sonderangebot
15,12 €
20,16 € / l
Lieferzeit 3-7 Werktage und Bearbeitung 1-3 Werktage**
- Luxuriöser südafrikanischer Weißwein
- Chardonnay aus dem Anbaugebiet Franschhoek
- Voller Körper und ausgeprägtes Geschmacksprofil
- Feine Balance zwischen frischen und reifen Aromen
- Perfekter Genuss zu Gourmet-Mahlzeiten
Weinnotiz
Die frischen Töne von Orangenzeste und Limette sowie die blumigen Anklänge werden wunderbar ergänzt durch cremige Noten von Eichenholz. Im Abgang zeigt sich dieser elegant zurückhaltende Weißwein raffiniert und erstaunlich lang anhaltend. Die Trauben werden im Keller gekühlt, sortiert und gepresst. Ein Teil des Leseguts wird in Stahltanks vergoren, der Rest in großen 1500-Liter-Fässern. Schließlich wird der Wein 11 Monate im Holzfass auf seinen Hefen ausgebaut.
Serviervorschlag Cape of Good Hope Serruria Chardonnay
Der Cape of Good Hope Serruria Chardonnay ist ein hervorragender Wein aus Südafrika. Hier sind unsere Empfehlungen:
- Gebratenes Hähnchen mit Knoblauchbutter und Champignons
- Frischer Salat mit Mango und gerösteten Pinienkernen
- Gegrillte Garnelen mit Limetten-Ingwer-Butter
Auszeichnungen für Cape of Good Hope Serruria Chardonnay
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Chardonnay, die Rebsorte von Cape of Good Hope Serruria Chardonnay
Chardonnay ist eine der renommiertesten und vielseitigsten Rebsorten weltweit. Ursprünglich aus dem Burgund stammend, gedeiht sie heute in nahezu allen Weinbauregionen. Ihre Weine reichen von elegant und frisch bis zu vollmundig und kraftvoll, geprägt von Aromen wie grüner Apfel, Zitrusfrüchten, Pfirsich und tropischen Früchten. Der Ausbau im Eichenfass verleiht Chardonnays oft Noten von Vanille, Butter und gerösteten Nüssen. Ob als erfrischender Aperitif, Begleiter zu Meeresfrüchten oder harmonischer Partner zu Geflügel und cremigen Pastagerichten – Chardonnay ist ein wahres Chamäleon mit exzellenter Vielseitigkeit.
Franschhoek - Anbaugebiet von Cape of Good Hope Serruria Chardonnay
Franschhoek, übersetzt „Französisches Eck“, ist ein malerisches Weinanbaugebiet in den majestätischen Bergen von Südafrika und gilt unter Sommeliers als eine der kulturreichsten Weinanbaugebiete in der südlichen Hemisphäre, ein hervorragendes Gebiet zum Genuss und zur Erkundung.
Franschhoek ist charakterisiert durch seine einzigartige geographische Lage und sein Klima. Die schroffen Bergketten, die das Tal einrahmen, schützen es vor den rauen wüstlichen Winden, und die tiefen, gut drainierten Böden bieten eine ideale Grundlage für den Anbau von Reben. Das Klima ist eine seltsame Mischung aus mediterranen und kontinentalen Einflüssen, die zu einem relativ kühlen, aber dennoch sonnenreichen Klima führen. Dies ist ideal für die Kultivierung einer Vielzahl von Rebsorten, insbesondere für Chardonnay und Pinot Noir, die hier wahrhaft spektakuläre Weine hervorbringen.
Gegründet von französischen Hugenotten im 17. Jahrhundert, hat Franschhoek eine reiche Tradition im Weinbau. Jeder Weingut hat seine eigene einzigartige Geschichte zu erzählen und seine eigene Art, Wein zu produzieren. Die Weine sind bekannt für ihre Ausgewogenheit und Komplexität, mit Ebenen aus fruchtigen, blumigen und mineralischen Aromen sowie feiner Struktur und Länge.
In Franschhoek wird Wein mit Leidenschaft und Respekt vor der Umwelt hergestellt. Viele Weingüter praktizieren nachhaltigen Weinbau und geben große Sorgfalt auf die Erhaltung der natürlichen Ressourcen. Hier wird Wein nicht nur als Produkt betrachtet, sondern als Ausdruck des Terroirs, der Menschen und ihrer Kultur.
Als Sommelier kann ich sicherlich sagen, dass die Weine von Franschhoek ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bieten. Mit jedem Schluck entfaltet sich eine Seite der vielfältigen Landschaft, der reichen Geschichte und des unverwechselbaren Charakters dieses bemerkenswerten Weinanbaugebietes. Franschhoek ist ohne Zweifel eine Perle in der Krone des südafrikanischen Weinbaus.
Anthonij Rupert - der Produzent von Cape of Good Hope Serruria Chardonnay
Zwischen den schroffen Ausläufern der Groot Drakenstein Berge erheben sich die Weinberge von Anthonij Rupert wie in einem Gemälde, das vom südafrikanischen Licht durchdrungen ist. Wer hier durch das Franschhoek-Tal wandert, spürt sofort den feinen Sand unter den Schuhen, sieht die von Fynbos durchzogenen Hänge und atmet die kühlen Morgennebel, die die Reben umhüllen. Im Glas beweisen die Weine eine Klarheit und Eleganz, wie sie nur aus diesem Zusammenspiel von Klima und Leidenschaft entstehen können.
Unvergessen bleibt der Anthonij Rupert Optima – ein Bordeaux-Blend, dessen dichtes Cassis-Bouquet und rauchige Kräuternoten sich am Gaumen mit dunkler Schokolade und feiner Mineralität verweben. Im Abgang spürt man die salzige Brise aus den Bergen, die an manchen Tagen schon bei der Lese auf den Lippen liegt. Es sind Weine, die Geschichten erzählen: Juninächte in den Kellern, in denen Winzer und Kellermeister mit letzten Handgriffen noch Feinabstimmungen vornehmen, bevor der Wein ins Eichenfass zieht.
Besuche im historischen Gutshaus führen tief in die Keller voller Rebarbeiten, antiker Geräte und in die Welt einer Kulinarik, bei der jeder Gang von Wein begleitet wird, der die Seele dieses Ortes weiterträgt. Ein Ensemble aus genießerischer Lebensfreude, gelebtem Handwerk und verwurzelter Naturverbundenheit zieht sich durch alles, was Anthonij Rupert ausmacht.
Unvergessen bleibt der Anthonij Rupert Optima – ein Bordeaux-Blend, dessen dichtes Cassis-Bouquet und rauchige Kräuternoten sich am Gaumen mit dunkler Schokolade und feiner Mineralität verweben. Im Abgang spürt man die salzige Brise aus den Bergen, die an manchen Tagen schon bei der Lese auf den Lippen liegt. Es sind Weine, die Geschichten erzählen: Juninächte in den Kellern, in denen Winzer und Kellermeister mit letzten Handgriffen noch Feinabstimmungen vornehmen, bevor der Wein ins Eichenfass zieht.
Besuche im historischen Gutshaus führen tief in die Keller voller Rebarbeiten, antiker Geräte und in die Welt einer Kulinarik, bei der jeder Gang von Wein begleitet wird, der die Seele dieses Ortes weiterträgt. Ein Ensemble aus genießerischer Lebensfreude, gelebtem Handwerk und verwurzelter Naturverbundenheit zieht sich durch alles, was Anthonij Rupert ausmacht.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2023 |
---|---|
Winzer | Anthonij Rupert |
Anbaugebiet | Franschhoek |
Land | Südafrika |
Weinsorte | Weißwein |
Serviertemperatur | 11.0°C |
Auszeichnungen | 2 |
Inverkehrbringer | Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG, Erikastraße 67, 20251 Hamburg |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (%Vol.) | 13.0 |