2022

Chardonnay R QbA trocken (0,375l)

25,91 €
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  • Weißwein Chardonnay R QbA trocken (0,375l)
  • Qualitätswein aus dem Anbaugebiet Pfalz
  • Nachhaltig produziert in Deutschland
  • Exzellenter Begleiter zu frischen Meeresfrüchten
  • Fruchtiges Aroma mit Noten von Honig und Zitrus

Weinnotiz

Reife Quitte, Kürbis und etwas Butter. Klar und saftig; dicht und kompakt im Mund; kraftvoll hat Körper mit breiter Schulter und Rückgrat; rassig und angenehm mit hoher Cremigkeit; reife Aprikosenfrucht mit Melone und Mineralität; hat Tiefe, Substanz und Länge. (Dautel 23. März 2014) > Analysedaten und Beschreibung vom 2013er
Restzucker:0.5 / Säuregehalt:6.1

Serviervorschlag Chardonnay R QbA trocken (0,375l)

1. Geflügelgerichte wie gebratene Hähnchenbrust oder knuspriges Hähnchen aus dem Ofen. 2. Fischgerichte wie gebratene Forelle oder gegrillter Lachs mit Gemüse. 3. Meeresfrüchte wie Scampi in Knoblauchbutter oder Muscheln in Weißweinsauce. 4. Gerichte mit hellem Fleisch wie Kaninchenragout oder Schweinefleisch in Sahnesauce. 5. Gebratene Zucchini oder Auberginen mit Tomatensauce. 6. Pasta-Gerichte wie Fettuccine Alfredo oder Spaghetti Carbonara. 7. Weiche Käsesorten wie Brie oder Camembert.

Chardonnay, die Rebsorte von Chardonnay R QbA trocken (0,375l)

Chardonnay ist eine der renommiertesten und vielseitigsten Rebsorten weltweit. Ursprünglich aus dem Burgund stammend, gedeiht sie heute in nahezu allen Weinbauregionen. Ihre Weine reichen von elegant und frisch bis zu vollmundig und kraftvoll, geprägt von Aromen wie grüner Apfel, Zitrusfrüchten, Pfirsich und tropischen Früchten. Der Ausbau im Eichenfass verleiht Chardonnays oft Noten von Vanille, Butter und gerösteten Nüssen. Ob als erfrischender Aperitif, Begleiter zu Meeresfrüchten oder harmonischer Partner zu Geflügel und cremigen Pastagerichten – Chardonnay ist ein wahres Chamäleon mit exzellenter Vielseitigkeit.

Pfalz - Anbaugebiet von Chardonnay R QbA trocken (0,375l)

Die Pfalz, in Deutschland oft auch als 'Deutsche Toskana' bezeichnet, ist eines der ältesten und zweitgrößten deutschen Weinanbaugebiete. Gelegen in der sonnenverwöhnten, mediterranen Region Südwestdeutschlands, ist sie ein wahres Paradies für Weinliebhaber. Als Sommelier betrachte ich die Pfalz als einen der, in vielerlei Hinsicht, außergewöhnlichsten Weinregionen der Welt. Geographisch liegt die Pfalz eigentlich zwischen dem Pfälzerwald und Rhein, aber für uns Sommeliers definiert sie sich durch eine Vielfalt von Terroirs, die aus Löss, Lehm, Sandstein und sogar Basalt bestehen. Diese vielfältigen Terroirs unterstützen die Produktion einer beeindruckenden Palette unterschiedlicher Weine - von kräftigen, vollmundigen Rotweinen bis hin zu eleganten, frischen Weißweinen. Die Pfalz ist vor allem für ihre Rieslinge bekannt, die mehr als die Hälfte der produzierten Weine ausmachen. Als Königin der Weißweinsorten gedeiht der Riesling auf den warmen Böden und profitiert von dem relativ trockenen Klima dieser Region. Pfälzer Rieslinge werden für ihren dichten, komplexen Charakter und ihre lebendige Säure geschätzt, sie bieten oft Nuancen von Apfel, Birne, Pfirsich und exotischen Früchten. Aber die Pfalz hat noch mehr zu bieten: Viele andere Rebsorten finden hier perfekte Bedingungen. Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser für Rotwein, sowie Grau- und Weißburgunder, Silvaner und Gewürztraminer für Weißwein sind hier nur einige der vertretenen Sorten. Abseits der Rebzeilen bietet die Pfalz auch eine Fülle von historischen Sehenswürdigkeiten, darunter zahlreiche mittelalterliche Burgen und reizvolle Weindörfer mit typischen Weinlokalen und urigen Weinstuben. Als Sommelier kann ich definitiv sagen, dass die Pfälzer Weinkultur und Lebensweise jeden Weinliebhaber begeistern wird. Die Pfalz ist eine Weinregion, die mit ihrem vielfältigen Terroir, der ausgeprägten Winzertradition und einer aufregenden Mischung aus traditionellen und innovativen Weinen begeistert. Ihre Weine sind so vielseitig und komplex wie die Region selbst - ein Hochgenuss für jede Weinlie

Ökonomierat Rebholz - der Produzent von Chardonnay R QbA trocken (0,375l)

Der Produzent Ökonomierat Rebholz aus der Pfalz steht für hervorragenden Weingenuss auf höchstem Niveau. Seit über 150 Jahren pflegen sie ihre Weinreben und setzen dabei auf traditionelle Handwerkskunst und innovative Techniken. Die Trauben wachsen auf den steinigen Böden rund um das Dorf Siebeldingen und werden von Hand geerntet und behutsam verarbeitet. Die Familie Rebholz ist bekannt für ihre hervorragenden Rieslinge, die jedes Jahr zahlreiche Auszeichnungen gewinnen. Aber auch die anderen Sorten wie Spätburgunder und Weißburgunder sind von exzellenter Qualität. Die Rotweine erreichen durch ihre lange Lagerung in Eichenfässern eine hohe Komplexität und eine intensive Aromatik. Die Weine von Ökonomierat Rebholz zeichnen sich durch eine hohe Säure aus, was ihnen eine besondere Frische und Eleganz verleiht. Die Mission von Ökonomierat Rebholz ist es, die Seele der Reben und die Einzigartigkeit des Terroirs in jeder Flasche widerzuspiegeln. Einmal probiert, bleibt man diesem besonderen Genuss nicht mehr lange fern.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten

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Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2022
Winzer Ökonomierat Rebholz
Anbaugebiet Pfalz
Land Deutschland
Weinsorte Weißwein
Serviertemperatur °C
Inverkehrbringer Weingut Ökonomierat Rebholz KG, Weinstr. 54, 76833 Siebeldingen
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (%Vol.) 13.0
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