East India Solera Sherry 20% vol Dark, sweet, full bodied (0,5l)
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- Anbaugebiet Jerez, Spanien
- Dark, sweet and full bodied
- 20% Alkoholgehalt
- 0,5 Liter Flasche
- Exquisite Solera-Methode
Weinnotiz
Die Komponenten (Oloroso und Pedro Ximénez) reifen getrennt in eigenen Soleras. Die Cuvée, ein süßer Sherry, wird dann noch 3 Jahre lang in einer Solera ausgebaut, die aus 33 Fässern aus amerikanischer Eiche besteht, und dann abgefüllt. Dunkle Mahagonifarbe mit bronzenen Reflexen, konzentrierte reife Fruchtaromen, erinnert an Rosinen, Mokka, Kakao und Karamellaromen, vollmundig und sehr komplex mit angenehmer Säure.
Serviervorschlag East India Solera Sherry 20% vol Dark, sweet, full bodied (0,5l)
Bei 13 Grad Celsius. Der ist ideal als Begleitung für gebratenen Gänseleber, Blauschimmelkäsen sowie Torten und Nachspeisen, auch als süsser Digestif.
Auszeichnungen für East India Solera Sherry 20% vol Dark, sweet, full bodied (0,5l)
Wine Advocate 09.2012: 96 Parker Punkte
Jerez - Anbaugebiet von East India Solera Sherry 20% vol Dark, sweet, full bodied (0,5l)
Das Anbaugebiet Jerez in der sonnenverwöhnten Region Andalusien im Süden Spaniens ist ein Paradies für Weinkenner und -liebhaber. Jerez ist ein Synonym für Sherry, diesen einzigartigen und komplexen Wein, dessen spezielle Herstellungsverfahren ihn weltberühmt gemacht haben.
Insbesondere die Albariza-Böden, eine Mischung aus Kalk, Ton und Sand, geben den aus den Rebsorten Palomino Fino, Pedro Ximénez und Moscatel gewonnenen Weinen ihren besonderen Charakter. Die klimatischen Bedingungen - heisse Sommer, milde Winter und konstanter Wind vom Atlantik - begünstigen eine optimale Reifung der Trauben und verleihen den daraus entstehenden Weinen ihre einzigartige Geschmacksvielfalt.
Die Kunst der Sherry-Produktion in Jerez beruht auf dem traditionellen Solera-System. Dieses ausgeklügelte Verfahren, bei dem junge Weine mit älteren gemischt werden, erzeugt beeindruckende Resultate: Von trockenen und knackigen Finos und Manzanillas, über samtig-würzige Amontillados und Olorosos, bis hin zu süssen und üppigen Pedro Ximénez-Weinen.
Mit über 3000 Jahren Weinbautradition besitzt Jerez eine unvergleichbare Vielfalt und Qualität. Ob als Aperitif, zum Essen oder zum Dessert - es gibt immer einen passenden Sherry. Zudem haben Weine aus Jerez diesen wundervollen Andalusischen Geist - warm, spritzig, lebendig und stolz auf ihr kulturelles Erbe.
Einen Wein aus Jerez zu genießen heißt, eine Flasche spanische Sonne, Andalusische Lebensart und Tradition zu öffnen. Es ist ebenso eine Hommage an die Künstler des Weins, die diese einzigartigen Tropfen erschaffen. Jerez ist mehr als nur ein Weinanbaugebiet. Es ist eine Einladung, die reiche Kultur und Geschichte Spaniens mit jedem Schluck zu entdecken und zu schätzen.
Emilio Lustau - der Produzent von East India Solera Sherry 20% vol Dark, sweet, full bodied (0,5l)
Zwischen den hohen weißen Mauern von Jerez reift bei Emilio Lustau Sherry, der wie kaum ein anderer die unverwechselbare Seele Andalusiens einfängt. Wer die alten Bodegas betritt, betritt eine Welt, in der aromatische Schätze unter florreichem Hefeschleier und in der gedämpften Stille jahrzehntealter Holzfässer entstehen. Besonders prägnant ist etwa der „Fino Jarana“: glasklar, mit Noten von gerösteten Mandeln, grünem Apfel und einer salzigen Brise, als würde man auf einer Zunge den nahen Atlantik schmecken. Der subtile Anklang von Kamille und Hefe verleiht ihm eine erfrischende Vielschichtigkeit, die begeistert. Wer diesem Wein begegnet, spürt die Kraft der Sonne, die mineralischen Böden und das Handwerk der Menschen, die sich jeder einzelnen Fassreihe widmen. Emilio Lustau hat es verstanden, die Magie seiner Heimat einzufangen – mit Weinen, die Erinnerungen wecken und Geschichten erzählen.
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Zusatzinformationen
Winzer | Emilio Lustau |
---|---|
Anbaugebiet | Jerez |
Land | Spanien |
Spirituosen | Sherry |
Serviertemperatur | °C |
Auszeichnungen | Wine Advocate 09.2012: 96 Parker Punkte |
Inverkehrbringer | EMILIO LUSTAU S.A. Calle Arcos 53 ES-11402 JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ) |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (%Vol.) | 20 |