2022

Il Passo Nerello Mascalese

9,73 €
12,97 € / l
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  • Nerello Mascalese Rebsorte aus Sizilien, Italien
  • Fruchtige Aromen von Kirschen und Beeren
  • Leichte Gewürznoten und samtige Tannine
  • Ideal zu Pasta, Pizza und gegrilltem Fleisch
  • Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis

Weinnotiz

Die autochthone rote Rebsorte Nerello Mascalese ist eigentlich am Ätna zu Hause. Doch auch im Westen Siziliens zeigt sie, dass sie zu den charaktervollsten Varietäten der Mittelmeerinsel zählt. Bei Vigneti Zabù lässt man zudem die reifen Trauben mit angeknickten Stielen noch ein wenig länger am Stock, damit Sonne und Scirocco sie eintrocknen. Entsprechend aromareich präsentiert sich der 6 Monate in Barriques ausgebaute Wein: Waldbeeren, Vanille und mediterrane Kräuter im Duft, am Gaumen rund und ausgesprochen saftig mit weichen Tanninen, guter Struktur und einem frischen, pikant-würzigen Finale- typisch für Nerrello Mascalese.

Serviervorschlag Il Passo Nerello Mascalese

Genießen Sie den Il Passo Nerello Mascalese!

  • Ziegenkäse gratiniert auf Rote Bete mit Pinienkernen.
  • Agnolotti gefüllt mit Salsiccia auf Tomatensauce mit Parmesan.
  • Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse der Saison.

Nerello, die Rebsorte von Il Passo Nerello Mascalese

Die Rebsorte Nerello ist eine Perle der sizilianischen Weinkultur und gedeiht prächtig an den Hängen des Ätna. Bekannt für ihre Eleganz, bringt Nerello Weine hervor, die durch eine faszinierende Mischung aus Frische, mineralischer Note und feiner Frucht überzeugen. Ihre Aromen reichen von roten Beeren und Kirschen bis hin zu floralen Nuancen und dezenten Gewürznoten. Am Gaumen begeistert Nerello mit ausgewogener Säure, sanften Tanninen und einem lang anhaltenden, harmonischen Abgang. Ideal zu mediterranen Gerichten und ein Muss für Liebhaber authentischer, regionaler Weine. Entdecken Sie jetzt die Vielfalt von Nerello in unserem Sortiment!

Sizilien - Anbaugebiet von Il Passo Nerello Mascalese

Das Weinanbaugebiet Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, ist ein Ort von unvergleichlicher Schönheit und Vielfalt, in dem Weinbau eine über zweitausendjährige Tradition hat. Mit mehr als 100.000 Hektar Weinbergen spielt Sizilien eine bedeutende Rolle in der italienischen Weinwirtschaft und gilt als eine der dynamischsten und innovativsten Weinregionen des Landes. Als Sommelier zieht mich Sizilien mit seinen unzähligen aromatischen Facetten und verschiedensten Terroirs in seinen Bann. Die vielfältige Topographie von flachem Küstenland bis hin zu hohen Bergen, das einzigartige Klima mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern sowie die zahlreichen autochthonen Rebsorten bieten ein einmaliges Spektrum an Weinstilen und Geschmacksprofilen. Insbesondere der Rotwein Nero d'Avola, der 'schwarze aus Avola', ist emblematisch für Sizilien. Diese Sorte, die aromatisch, vollmundig und ausdrucksstark ist, kann sowohl fruchtige als auch elegante Weine hervorbringen und ist ein wunderbares Aushängeschild für die Qualität und den Charakter, den Sizilien zu bieten hat. Aber auch Weißweine, wie der leichte und frische Grillo oder der mineralische und elegante Etna Bianco, die von den Hängen des aktiven Vulkans Ätna stammen, überzeugen durch ihre einzigartige Geschmacksintensität und Klarheit. Ebenso sollten die süßen Weine aus der Rebsorte Zibibbo nicht vergessen werden, die auf den äolischen Inseln angebaut werden und deren exquisite Balance von Süße und Säure weltweit renommiert ist. Sizilien ist eine Weinregion, die es versteht, Tradition und Innovation auf wunderbare Weise miteinander zu verbinden. Durch den mutigen Einsatz moderner Vinifizierungstechniken und den gleichzeitigen Respekt für das Erbe und die Traditionen, gelingt es den sizilianischen Winzern, Weine von herausragender Qualität und Einzigartigkeit zu produzieren. Als Sommelier und Weinfreund ist es für mich ein Privileg, die vielfältigen Schätze, die das Weinanbaugebiet Sizilien zu bieten hat, kennen zu lernen, zu erschmecken und zu teilen. Es ist eine kontinuierliche Entdeckungsreise voller gen

Vigneti Zabú - der Produzent von Il Passo Nerello Mascalese

Tief im Herzen Siziliens erhebt sich Vigneti Zabú, eingebettet in die Hügel von Sambuca di Sicilia, wo sich azurblaues Wasser des Lago Arancio mit dem Glanz karger Vulkanerde und sonnengetränkten Rebzeilen vereint. Die Menschen hinter Vigneti Zabú fühlen sich zutiefst mit diesem Landstrich verbunden – das spürt man mit jedem Glas, etwa beim vielschichtigen Nero d’Avola, dessen reife, dunkle Beerenaromatik förmlich von der sizilianischen Sonne durchdrungen scheint. Zeigt sich der Grillo anregend fruchtig, mit salzigen Noten und zarter Blütenduftigkeit, so erinnert der Inzolia an Meeresbrise und getrocknete Kräuter der umliegenden Macchia. Bei einem Besuch vor Ort blieben neben den weiten Ausblicken auf die glitzernden Weinbergslandschaften vor allem die Hingabe der Winzer im Gedächtnis – etwa während der Lese, wenn morgens gemeinsam die Trauben geprüft werden und Geschichten über das “gute Jahr 2015” die Runde machen, als ein unerwarteter kühler August den Grillo-Trauben eine außergewöhnliche Frische verlieh.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2022
Winzer Vigneti Zabú
Anbaugebiet Sizilien
Land Italien
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 18°C
Inverkehrbringer Tenimenti Zabu SRL., S.S. 188 C. da Anguilla, 92017 Sambuca di Sicilia, (AG), Italy
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (%Vol.) 13.00
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