2021
Lu Patri - Nero d'Avola Sicilia DOC
UVP
28,69 €
Sonderangebot
23,49 €
31,32 € / l
Lieferzeit 4-10 Tage**
- Intensiver Rotwein mit Aromen roter Früchte und Gewürzen
- Herkunft: Hochwertiger Nero d'Avola aus Sizilien
- Perfekter Begleiter für gegrilltes Fleisch und reifen Käse
- Ausdrucksvoll und komplex mit langanhaltendem Finale
- Elegant und balanciert mit feinen Tanninen
Weinnotiz
Reiche Duftnoten nach reifen Sauerkirschen und Brombeeren, Gewürzkräuter#und Vanille, geschmeidig und bemerkenswert nachhaltig
Schon von weitem erkennen Besucher die Christusfigur, die sich in den 30 ha Weinbergen des nach ihr benannten Gutes Baglio del Cristo erhebt. Die Weine der Familie Bonetta<>, die auf Kalk- und Gipsböden reifen und in einem hochmodernen, unterirdischen Keller lagern, sind von einem einzigartigen, sizilianischen Charakter geprägt. Markante Balsamtöne, reife Früchte und konzentrierte Dichte kennzeichnen all die unterschiedlichen Weine dieser Fattoria. Echte Sizilianer zu vinifizieren, ist auch das oberste Gebot von Angelo Bonetta und seinen Söhnen Carmelo und Riccardo<>. Dieser Anspruch, verbunden mit der Kombination aus sizilianischer Tradition und Moderne, gelingt ganz ohne Zweifel: die Fachpresse verleiht Baglio del Cristo Bestnoten für ihre Weine, die sich in stilvoll designten Flaschen präsentieren.
Schon von weitem erkennen Besucher die Christusfigur, die sich in den 30 ha Weinbergen des nach ihr benannten Gutes Baglio del Cristo erhebt. Die Weine der Familie Bonetta<>, die auf Kalk- und Gipsböden reifen und in einem hochmodernen, unterirdischen Keller lagern, sind von einem einzigartigen, sizilianischen Charakter geprägt. Markante Balsamtöne, reife Früchte und konzentrierte Dichte kennzeichnen all die unterschiedlichen Weine dieser Fattoria. Echte Sizilianer zu vinifizieren, ist auch das oberste Gebot von Angelo Bonetta und seinen Söhnen Carmelo und Riccardo<>. Dieser Anspruch, verbunden mit der Kombination aus sizilianischer Tradition und Moderne, gelingt ganz ohne Zweifel: die Fachpresse verleiht Baglio del Cristo Bestnoten für ihre Weine, die sich in stilvoll designten Flaschen präsentieren.
Serviervorschlag Lu Patri - Nero d'Avola Sicilia DOC
```html
```
Genießen Sie den Lu Patri - Nero d'Avola zu diesen köstlichen Speisen:
- Rinderfilet mit Rosmarinkartoffeln
- Lammkarree mit Ratatouille
- Gegrilltes Gemüse mit Ziegenkäse
Nero d´Avola, die Rebsorte von Lu Patri - Nero d'Avola Sicilia DOC
Nero d'Avola – Die sizilianische Königin der Rotweine! Diese erlesene Rebsorte, auch als 'Schwarzer aus Avola' bekannt, begeistert mit tiefdunkler Farbe und intensiven Aromen. Im Bouquet entfalten sich Noten von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen überzeugt Nero d'Avola mit einer harmonischen Balance aus lebhafter Säure, sanften Tanninen und einem vollmundigen Körper. Der Abgang ist angenehm lang und samtig. Idealer Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten, Pasta mit kräftigen Saucen oder gereiftem Käse. Entdecken Sie das mediterrane Flair Siziliens in jedem Schluck Nero d'Avola!
Sizilien - Anbaugebiet von Lu Patri - Nero d'Avola Sicilia DOC
Das Weinanbaugebiet Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, ist ein Ort von unvergleichlicher Schönheit und Vielfalt, in dem Weinbau eine über zweitausendjährige Tradition hat. Mit mehr als 100.000 Hektar Weinbergen spielt Sizilien eine bedeutende Rolle in der italienischen Weinwirtschaft und gilt als eine der dynamischsten und innovativsten Weinregionen des Landes.
Als Sommelier zieht mich Sizilien mit seinen unzähligen aromatischen Facetten und verschiedensten Terroirs in seinen Bann. Die vielfältige Topographie von flachem Küstenland bis hin zu hohen Bergen, das einzigartige Klima mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern sowie die zahlreichen autochthonen Rebsorten bieten ein einmaliges Spektrum an Weinstilen und Geschmacksprofilen.
Insbesondere der Rotwein Nero d'Avola, der 'schwarze aus Avola', ist emblematisch für Sizilien. Diese Sorte, die aromatisch, vollmundig und ausdrucksstark ist, kann sowohl fruchtige als auch elegante Weine hervorbringen und ist ein wunderbares Aushängeschild für die Qualität und den Charakter, den Sizilien zu bieten hat.
Aber auch Weißweine, wie der leichte und frische Grillo oder der mineralische und elegante Etna Bianco, die von den Hängen des aktiven Vulkans Ätna stammen, überzeugen durch ihre einzigartige Geschmacksintensität und Klarheit.
Ebenso sollten die süßen Weine aus der Rebsorte Zibibbo nicht vergessen werden, die auf den äolischen Inseln angebaut werden und deren exquisite Balance von Süße und Säure weltweit renommiert ist.
Sizilien ist eine Weinregion, die es versteht, Tradition und Innovation auf wunderbare Weise miteinander zu verbinden. Durch den mutigen Einsatz moderner Vinifizierungstechniken und den gleichzeitigen Respekt für das Erbe und die Traditionen, gelingt es den sizilianischen Winzern, Weine von herausragender Qualität und Einzigartigkeit zu produzieren.
Als Sommelier und Weinfreund ist es für mich ein Privileg, die vielfältigen Schätze, die das Weinanbaugebiet Sizilien zu bieten hat, kennen zu lernen, zu erschmecken und zu teilen. Es ist eine kontinuierliche Entdeckungsreise voller gen
Baglio del Cristo di Campobello - der Produzent von Lu Patri - Nero d'Avola Sicilia DOC
Wer einmal über die sanften Kalk- und Lehmböden von Baglio del Cristo di Campobello spaziert ist, versteht sofort: Hier in Siziliens sonnenverwöhntem Süden reifen Trauben, die das Licht und die Seele der Insel aufs Schönste einfangen. Das Weingut ist nicht nur ein Ort, an dem Wein entsteht – es ist eine Herzensangelegenheit für echte Weinliebhaber. Schon der erste Schluck des „Lusirà“ aus 100% Syrah offenbart die Kraft dieses besonderen Ortes: intensive Brombeere, warmer Sternanis, ein Hauch von sizilianischer Macchia; im Mund dicht und samtig, getragen von einer mineralischen Frische, die an die kühlen Westwinde vom Mittelmeer erinnert. Die Familie Bonetta, die hinter dem Weingut steht, schafft mit viel Fingerspitzengefühl Weine, die authentisch, vielschichtig und von bestechender Eleganz sind. Jede Flasche trägt spürbar das Aroma des sizilianischen Lichts und der Leidenschaft, die hier in jeder Phase des Weinmachens mitschwingt.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen.
** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten
Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein!
-
-
2020Mandrarossa Bonera Rosso Terre Siciliane IGT Settesoli / MandrarossaItalien
Terre SicilianeRotweintrocken -
-
-
2020Cygnus Nero d'Avola & Cabernet Sauvignon DOC Sizilien Tenuta Regaleali-15%Preistipp!Italien
SizilienRotweintrocken
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Winzer | Baglio del Cristo di Campobello |
Anbaugebiet | Sizilien |
Land | Italien |
Weinsorte | Rotwein |
Serviertemperatur | °C |
Inverkehrbringer | Stecher & Krahn GmbH, Max-Planck-Straße 1, 53501 Grafschaft |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (%Vol.) | 14.5 |