
Pignolo DOC Friuli Colli Orientali
- Erstklassiger italienischer Rotwein aus dem Anbaugebiet Friaul
- Bekannt für seinen intensiven Geschmack und tiefe, rubinrote Farbe
- Perfekte Balance zwischen Tanninen und Säure, mit würzigen Noten
- Ausgebaut in Eichenfässern, was ihm Komplexität und Struktur verleiht
- Ideal kombinierbar mit rotem Fleisch, Wild und reifem Käse
Weinnotiz
D.O.C. Rotwein aus der Colli Orientali del Friuli Wie der Refosco und der Schioppettino so auch der Pignolo, sind eindeutig heimische Rebsorten der Colli Orientali Friauls Nachdem der Abstich, ruht der Wein für 12 Monate in großen Eichenfässern Rubinrot mit deutlich granatroten Reflexen. An der Nase entfaltet er Anklänge von Unterholz, süßen Gewürzen, eingelegten Früchten, Tabak und Kakao, etwas mineralisch, leicht balsamisch. Im Mund ist, gehaltvoll und einnehmend, die Tannine sind dicht und elegant, der Wein ist angenehm frisch und ausgewogen. Es empfiehlt sich, den Wein einige Stunden vor dem Servieren zu Dekantieren, Ein großer Rotwein, der zur Meditation anregt und für kräftige Speisen ein würdevoller Begleiter, Ausgezeichnet zu Schmorbraten, Gerichten aus fettem, dunklem Fleisch, zu Wildgeflügel und würzigem Käse
Traubensorte: 100% Pignolo
Serviervorschlag Pignolo DOC Friuli Colli Orientali
Probieren Sie den Pignolo DOC Friuli Colli Orientali von La Tunella aus Friaul, Italien mit:
- Roastbeef mit Fenchel und Röstkartoffeln
- Wildschweinragout mit Polenta und Rosenkohl
- Risotto mit Pilzen und Trüffel
Sangiovese, die Rebsorte von Pignolo DOC Friuli Colli Orientali
Friaul-Julisch Venetien - Anbaugebiet von Pignolo DOC Friuli Colli Orientali
La Tunella - der Produzent von Pignolo DOC Friuli Colli Orientali
Das Klima in Friaul-Julisch Venetien ist hervorragend für den Anbau der Rebsorten Friulano, Ribolla Gialla, Sauvignon, Chardonnay und Pinot Grigio. Die Weinberge von La Tunella erstrecken sich über insgesamt 25 Hektar und sind auf 22 verschiedene Weingüter verteilt.
Mit viel Sorgfalt und handwerklichem Geschick werden auf La Tunella Weine von höchster Qualität produziert. Die Trauben werden per Hand geerntet und schonend gepresst, um das volle Aroma der Rebsorten zu erhalten. Die Weine sind bekannt für ihre Frische, Eleganz und ihre Finesse.
La Tunella hat sich auch auf die Produktion von Süßweinen spezialisiert, insbesondere des berühmten Picolit. Dieser edle Wein wird aus ausgewählten Trauben gewonnen, die teils überreif geerntet werden. Der Picolit ist ein kostbarer und seltener Wein, der nur in begrenzten Mengen produziert wird.
La Tunella ist ein Muss für Weinliebhaber, die auf der Suche nach feinen und authentischen Weinen sind.
Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein!
-
-
-
-
2021Castel Firmian Nerofino Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT Castel Firmian-73%Preistipp!Italien
Vigneti delle DolomitiRotweintrocken
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Winzer | La Tunella |
Anbaugebiet | Friaul-Julisch Venetien |
Land | Italien |
Weinsorte | Rotwein |
Serviertemperatur | 18-20°C |
Inverkehrbringer | Azienda Agricola La Tunella s.s., Via del Collio 14, 33040 Ipplis di Premariacco, Udine, Italia |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (%Vol.) | 14.5 |