2023
Adènzia Bianco Sicilia DOC
UVP
17,13 €
Sonderangebot
14,07 €
18,76 € / l
Lieferzeit 3-7 Werktage und Bearbeitung 1-3 Werktage**
- Weißwein aus dem Anbaugebiet Sizilien, Italien
- Teil der Adènzia Bianco Sicilia DOC Serie
- Produziert von Baglio del Cristo di Campobello
- Fruchtig mit Noten von weißen Blüten und Gewürzen
- Perfekt zu Fisch, Meeresfrüchten oder weißem Fleisch
Weinnotiz
Elegante Zitrus- und Blütenaromen, Anklänge von Stachelbeeren,#würzige Aromatik, vollmundig mit angenehmer Säure
Schon von weitem erkennen Besucher die Christusfigur, die sich in den 30 ha Weinbergen des nach ihr benannten Gutes Baglio del Cristo erhebt. Die Weine der Familie Bonetta<>, die auf Kalk- und Gipsböden reifen und in einem hochmodernen, unterirdischen Keller lagern, sind von einem einzigartigen, sizilianischen Charakter geprägt. Markante Balsamtöne, reife Früchte und konzentrierte Dichte kennzeichnen all die unterschiedlichen Weine dieser Fattoria. Echte Sizilianer zu vinifizieren, ist auch das oberste Gebot von Angelo Bonetta und seinen Söhnen Carmelo und Riccardo<>. Dieser Anspruch, verbunden mit der Kombination aus sizilianischer Tradition und Moderne, gelingt ganz ohne Zweifel: die Fachpresse verleiht Baglio del Cristo Bestnoten für ihre Weine, die sich in stilvoll designten Flaschen präsentieren.
Schon von weitem erkennen Besucher die Christusfigur, die sich in den 30 ha Weinbergen des nach ihr benannten Gutes Baglio del Cristo erhebt. Die Weine der Familie Bonetta<>, die auf Kalk- und Gipsböden reifen und in einem hochmodernen, unterirdischen Keller lagern, sind von einem einzigartigen, sizilianischen Charakter geprägt. Markante Balsamtöne, reife Früchte und konzentrierte Dichte kennzeichnen all die unterschiedlichen Weine dieser Fattoria. Echte Sizilianer zu vinifizieren, ist auch das oberste Gebot von Angelo Bonetta und seinen Söhnen Carmelo und Riccardo<>. Dieser Anspruch, verbunden mit der Kombination aus sizilianischer Tradition und Moderne, gelingt ganz ohne Zweifel: die Fachpresse verleiht Baglio del Cristo Bestnoten für ihre Weine, die sich in stilvoll designten Flaschen präsentieren.
Serviervorschlag Adènzia Bianco Sicilia DOC
Adènzia Bianco Sicilia DOC - Baglio del Cristo di Campobello
• Perfekt zu leichten Vorspeisen & Fischgerichten
• Ein Begleiter zu risotto mit Artischocken
• Harmoniert hervorragend mit mediterranem Grillgemüse
• Perfekt zu leichten Vorspeisen & Fischgerichten
• Ein Begleiter zu risotto mit Artischocken
• Harmoniert hervorragend mit mediterranem Grillgemüse
Rebsorten von Adènzia Bianco Sicilia DOC
Adènzia Bianco Sicilia DOC ist ein Cuvée aus Grillo & InsoliaGrillo:
Die Rebsorte Grillo stammt aus Sizilien und begeistert mit ihrer intensiven Aromatik sowie Vielseitigkeit. Dieser Weißwein zeigt oft Noten von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und exotischen Anklängen wie Passionsfrucht und Mango. Grillo bietet eine lebendige Säure und eine angenehme Mineralität, die ihn zu einem idealen Begleiter für Meeresfrüchte, leichte Pasta-Gerichte und frische Salate macht. Mit seiner erfrischenden Geschmackstiefe und dem mediterranen Flair eignet sich Grillo perfekt für sommerliche Abende und gesellige Runden. Entdecken Sie die Essenz Siziliens in jeder Flasche Grillo! Insolia:
Die Rebsorte Insolia, auch bekannt als Ansonica, verkörpert das sonnendurchflutete Sizilien in jeder Flasche. Diese weiße Rebsorte, die ihre Wurzeln tief in die fruchtbaren Böden der Mittelmeerinsel gegraben hat, glänzt mit einer wunderbar hellgelben Farbe und einem verführerischen Bouquet. Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und einer Spur von Mandelblüte machen Insolia-Weine zu einem erfrischenden Erlebnis. Am Gaumen präsentiert sich der Wein leicht und elegant, begleitet von einer angenehmen Säure und einem mineralischen Abgang. Perfekt für sommerliche Gerichte, Meeresfrüchte und mediterrane Küche, bringt Insolia die Essenz Siziliens direkt in Ihr Glas. Sizilien - Anbaugebiet von Adènzia Bianco Sicilia DOC
Das Weinanbaugebiet Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, ist ein Ort von unvergleichlicher Schönheit und Vielfalt, in dem Weinbau eine über zweitausendjährige Tradition hat. Mit mehr als 100.000 Hektar Weinbergen spielt Sizilien eine bedeutende Rolle in der italienischen Weinwirtschaft und gilt als eine der dynamischsten und innovativsten Weinregionen des Landes.
Als Sommelier zieht mich Sizilien mit seinen unzähligen aromatischen Facetten und verschiedensten Terroirs in seinen Bann. Die vielfältige Topographie von flachem Küstenland bis hin zu hohen Bergen, das einzigartige Klima mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern sowie die zahlreichen autochthonen Rebsorten bieten ein einmaliges Spektrum an Weinstilen und Geschmacksprofilen.
Insbesondere der Rotwein Nero d'Avola, der 'schwarze aus Avola', ist emblematisch für Sizilien. Diese Sorte, die aromatisch, vollmundig und ausdrucksstark ist, kann sowohl fruchtige als auch elegante Weine hervorbringen und ist ein wunderbares Aushängeschild für die Qualität und den Charakter, den Sizilien zu bieten hat.
Aber auch Weißweine, wie der leichte und frische Grillo oder der mineralische und elegante Etna Bianco, die von den Hängen des aktiven Vulkans Ätna stammen, überzeugen durch ihre einzigartige Geschmacksintensität und Klarheit.
Ebenso sollten die süßen Weine aus der Rebsorte Zibibbo nicht vergessen werden, die auf den äolischen Inseln angebaut werden und deren exquisite Balance von Süße und Säure weltweit renommiert ist.
Sizilien ist eine Weinregion, die es versteht, Tradition und Innovation auf wunderbare Weise miteinander zu verbinden. Durch den mutigen Einsatz moderner Vinifizierungstechniken und den gleichzeitigen Respekt für das Erbe und die Traditionen, gelingt es den sizilianischen Winzern, Weine von herausragender Qualität und Einzigartigkeit zu produzieren.
Als Sommelier und Weinfreund ist es für mich ein Privileg, die vielfältigen Schätze, die das Weinanbaugebiet Sizilien zu bieten hat, kennen zu lernen, zu erschmecken und zu teilen. Es ist eine kontinuierliche Entdeckungsreise voller gen
Baglio del Cristo di Campobello - der Produzent von Adènzia Bianco Sicilia DOC
Wer einmal über die sanften Kalk- und Lehmböden von Baglio del Cristo di Campobello spaziert ist, versteht sofort: Hier in Siziliens sonnenverwöhntem Süden reifen Trauben, die das Licht und die Seele der Insel aufs Schönste einfangen. Das Weingut ist nicht nur ein Ort, an dem Wein entsteht – es ist eine Herzensangelegenheit für echte Weinliebhaber. Schon der erste Schluck des „Lusirà“ aus 100% Syrah offenbart die Kraft dieses besonderen Ortes: intensive Brombeere, warmer Sternanis, ein Hauch von sizilianischer Macchia; im Mund dicht und samtig, getragen von einer mineralischen Frische, die an die kühlen Westwinde vom Mittelmeer erinnert. Die Familie Bonetta, die hinter dem Weingut steht, schafft mit viel Fingerspitzengefühl Weine, die authentisch, vielschichtig und von bestechender Eleganz sind. Jede Flasche trägt spürbar das Aroma des sizilianischen Lichts und der Leidenschaft, die hier in jeder Phase des Weinmachens mitschwingt.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen.
** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten
Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein!
-
Marsala Superiore Secco - 18%vol. Marsala DOC Baglio Curatolo Arini 1875-17%Preistipp!Italien
SizilienWeinbrandtrocken18.0% vol. -
Marsala Superiore Dolce - 18%vol. Marsala DOC Baglio Curatolo Arini 1875-17%Preistipp!Italien
SizilienWeinbrandedelsüß18.0% vol. -
2023Bianco C'D'C' Terre Siciliane IGP Baglio del Cristo di Campobello-16%Preistipp!Italien
SizilienWeißweintrocken -
-
2024Adènzia Bianco Sicilia DOC Baglio del Cristo di Campobello-17%Preistipp!Italien
SizilienWeißweintrocken
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2023 |
---|---|
Winzer | Baglio del Cristo di Campobello |
Anbaugebiet | Sizilien |
Land | Italien |
Weinsorte | Weißwein |
Serviertemperatur | 10°C°C |
Inverkehrbringer | Weingut Baglio del Cristo di Campobello I 92023 Campobello di Licata Agrigento |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (%Vol.) | 13.0 |