Badel Sliwowitz
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- Hochwertige Spirituose aus traditioneller kroatischer Herstellung
- Intensiver, aromatischer Geschmack von gut gereiften Pflaumen
- Verwendung feinster Zutaten im Herstellungsprozess
- Perfekter Genuss bei Raumtemperatur
- Exzellente Wahl für Kenner und Liebhaber
Weinnotiz
Stara Sljivovica wird aus der in Kroatien heimischen Bistrica-Pflaume gebrannt, die neben einigen Geheimnissen bei der Herstellung, Lagerung und Reife, dem Sliwowitz die intensiven pflaumigen Aromen verleiht. Unterlegt wird er mit Anklängen von Holz, Vanille und gerösteten Mandeln. BadelStara Sljivovica ist außerhalb der Landesgrenzen der meistverkaufte kroatische Rakija. Perfekt für alle Genussmomente und ein köstliches Souvenir! Gut gekühlt als Shot genießen.
Serviervorschlag Badel Sliwowitz
Als traditionelle Getränke aus der Region eignen sich Milch, Quark und saure Sahne-Basen, um den starken Geschmack des Badel Sliwowitz auszugleichen.
Zum Badel Sliwowitz passen herzhafte, deftige Gerichte wie gegrilltes Fleisch, deftige Eintöpfe und Suppen, geschmortes Gemüse, geröstete Würstchen und geröstete Kräuter. Aber auch Gerichte mit sauren und würzigen Aromen wie Sauerkraut, würziger Käse und eingelegtes Gemüse können den Geschmack des Badel Sliwowitz hervorheben.
Ein weiterer Vorschlag wäre ein tschechisches Gericht wie Knödel in Bratensoße oder Schweinebraten mit Kartoffeln und Rote-Bete-Salat. Eine andere Möglichkeit wäre ein kroatisches Gericht wie Peka oder Cevapi.
- Anbaugebiet von Badel Sliwowitz
Badel 1862 - der Produzent von Badel Sliwowitz
Im Herzen Zagrebs, unweit jener versteckten Plätze, an denen schon im 19. Jahrhundert Handel und Handwerk florierten, zählt Badel 1862 bis heute zu den kulturellen Schätzen Kroatiens. Jede Flasche von Badel 1862 verströmt einen Hauch der kroatischen Seele – sei es im legendären Pelinkovac, der mit seinem Kräuterbukett nach Wermut, Enzian und Orangenschale die Sinne betört, oder im samtigen Sljivovica, dessen Frucht aus den satten Obstgärten Slawoniens stammt.
Besonders eindringlich bleibt die Erinnerung an eine Verkostung des Pelinkovac Reserve im alten Keller von Badel 1862, in dem dicht an dicht schwere Eichfässer lagern. Der Duft der feuchten Steine, vermischt mit den ätherischen Noten von Beifuß und Minze, verstärkt das Gefühl, ein echtes Stück kroatische Geschichte im Glas zu halten. Die Kreationen von Badel 1862 sind niemals austauschbar, denn sie entstehen aus Liebe zur lokalen Identität, Präzision und einer fast schon poetischen Beharrlichkeit, die uraltes Wissen und den kühnen Mut zur Erneuerung vereint.
Besonders eindringlich bleibt die Erinnerung an eine Verkostung des Pelinkovac Reserve im alten Keller von Badel 1862, in dem dicht an dicht schwere Eichfässer lagern. Der Duft der feuchten Steine, vermischt mit den ätherischen Noten von Beifuß und Minze, verstärkt das Gefühl, ein echtes Stück kroatische Geschichte im Glas zu halten. Die Kreationen von Badel 1862 sind niemals austauschbar, denn sie entstehen aus Liebe zur lokalen Identität, Präzision und einer fast schon poetischen Beharrlichkeit, die uraltes Wissen und den kühnen Mut zur Erneuerung vereint.
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Zusatzinformationen
Winzer | Badel 1862 |
---|---|
Land | Kroatien |
Spirituosen | Spirituose |
Serviertemperatur | °C |
Inverkehrbringer | Wein Wolf GmbH, Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (%Vol.) | 40.0 |