Champagner Marcel Pierre Brut (0,375l)
24,55 €
65,47 € / l
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- Herkunft aus dem renommierten Anbaugebiet Champagne, Frankreich
- Noble Brut-Variante mit elegantem und feinperligen Mousseux
- Praktische 0,375l Flasche für genussvolle Momente zu zweit
- Ausgewogene Komposition mit einer angenehmen Frische
- Perfekter Begleiter für feierliche Anlässe und besondere Momente
Weinnotiz
Hellgelb mit feiner Perlage. Das Bouquet entwickelt Aromen von exotischen Früchten und floralen Anklängen. Am Gaumen elegant, kräftig und finessereich. Der Abgang ist angenehm frisch. Die Trauben werden zum idealen Reifegrad gelesen und je Rebsorte separat schonend gepresst. Der Most wird auf Edelstahltanks gepumpt und die erste Fermentation erfolgt bei kontrollierten Temperaturen. Die Jungweine werden nun analysiert und von den Önologen aus den Rebsorten die bestmögliche Cuvée erstellt. Die Cuvée wird mit natürlichen Hefen auf Flaschen gefüllt, in denen eine zweite Fermentation erfolgt. Während dieser Fermentation entsteht die Kohlensäure. Abschließend werden die Flaschen durch die Dosage aufgefüllt. Die Dosage bestimmt, wieviel Restzucker der Champagner haben wird, da sämtlicher Zucker, der bereits in den Flaschen war, während der Fermentation umgewandelt worden ist. Die familiengeführte Firma G.H. Martel & Co. besitzt seit 1869 Rebflächen in der prestigereichen Champagne. Aktuell umfasst der Besitz ca. 100 ha Anbaufläche, auf denen die drei Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay angebaut werden. Der Firmensitz liegt in Epernay, mitten im Herzen der Champagne.
Serviervorschlag Champagner Marcel Pierre Brut (0,375l)
Als Aperitif ein Klassiker, ein Genuss in Kombination mit leichten Delikatessen wie Muscheln. Zu feinen Fischgerichten sehr zu empfehlen! Empfohlene Serviertemperatur 8-10°C.
Rebsorten von Champagner Marcel Pierre Brut (0,375l)
Champagner Marcel Pierre Brut (0,375l) ist ein Cuvée aus Champagner, Chardonnay & SpätburgunderChampagner:
Erleben Sie den unvergleichlichen Zauber der Rebsorte, aus der der edelste Schaumwein der Welt entsteht – Champagner! Diese einzigartigen Trauben, meist aus den Sorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay, gedeihen ausschließlich in der renommierten französischen Region Champagne. Das kühle Klima und die kalkhaltigen Böden verleihen ihnen außergewöhnliche Frische, lebendige Säure und komplexe Aromen von Zitrusfrüchten, Äpfeln, Brioche und feinen Mineralien. Ob als festlicher Aperitif oder exklusiver Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten – Champagner steht für pure Eleganz und höchsten Genuss. Tauchen Sie ein in die luxuriöse Welt des Champagners und überraschen Sie Ihre Sinne! Chardonnay:
Chardonnay ist eine der renommiertesten und vielseitigsten Rebsorten weltweit. Ursprünglich aus dem Burgund stammend, gedeiht sie heute in nahezu allen Weinbauregionen. Ihre Weine reichen von elegant und frisch bis zu vollmundig und kraftvoll, geprägt von Aromen wie grüner Apfel, Zitrusfrüchten, Pfirsich und tropischen Früchten. Der Ausbau im Eichenfass verleiht Chardonnays oft Noten von Vanille, Butter und gerösteten Nüssen. Ob als erfrischender Aperitif, Begleiter zu Meeresfrüchten oder harmonischer Partner zu Geflügel und cremigen Pastagerichten – Chardonnay ist ein wahres Chamäleon mit exzellenter Vielseitigkeit.Spätburgunder:
Der Spätburgunder, international als Pinot Noir bekannt, ist die edle Königin der Rotweinsorten. Ursprünglich aus dem Burgund stammend, fasziniert dieser Weinliebhaber weltweit mit seiner eleganten Aromatik und komplexen Struktur. Typische Aromen von roten Beeren, Kirschen und einem Hauch von Waldfrüchten, sowie florale Noten und eine subtile Erdigkeit, zeichnen den Spätburgunder aus. Seine samtige Textur und die fein eingebundenen Tannine machen ihn zum idealen Begleiter für gehobene Speisen wie Wild, Lamm oder edle Käse. Genießen Sie die Vielfalt und Raffinesse des Spätburgunder und lassen Sie sich von seiner Finesse verzaubern. Champagne - Anbaugebiet von Champagner Marcel Pierre Brut (0,375l)
Die Champagne, eine historisch reiche Provinz im Nordosten Frankreichs, ist weltweit bekannt für ihre exquisite Produktion der gleichnamigen luxuriösen Schaumweine - Champagne. Als Sommelier betrachtet man dieses Weinbaugebiet mit höchstem Respekt und Bewunderung für das unvergleichliche Terroir und die Handwerkskunst, die in jedem Tropfen des erlesenen Getränks steckt.
Die Region, die sich südöstlich von Paris erstreckt, bietet eine perfekte Mischung aus geographischen und klimatischen Bedingungen für die Produktion der besten Schaumweine der Welt. Das kühle Klima sichert eine ausreichende Säure in den Reben, um den Schaumweinen ihre charakteristische Frische und Langlebigkeit zu verleihen. Die kreidehaltigen Böden der Champagne, die aus dem ehemaligen Ozeanbett stammen, tragen zur feinen Mineralität und Komplexität der Weine bei.
Drei Hauptrebsorten gedeihen in der Champagne: Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Jede verleiht dem endgültigen Wein eine einzigartige Note. Chardonnay bringt Eleganz und Finesse, Pinot Noir Struktur und Kraft, und Pinot Meunier schließlich liefert Frucht und Lebendigkeit. Die behutsame Assemblage dieser Rebsorten ist eine Kunst für sich und führt zu den unterschiedlichen Stilen von Champagne, von Blanc de Blancs bis zu Rosé.
Die Herstellung von Champagne folgt einem strengen traditionellen Prozess, bekannt als 'Méthode Champenoise'. Sie beinhaltet eine zweite Gärung in der Flasche, die die unverwechselbare Perlage hervorruft. Dieser sorgfältige Prozess, gepaart mit einer langen Reifephase, einkalkuliert das Aroma und den Geschmack des Weins und fügt eine Schicht von Komplexität hinzu, die nur in diesem einzigartigen Getränk zu finden ist.
Als Sommelier ist Champagne weit mehr als ein Wein – es ist ein Zeichen von Feierlichkeit, Triumph und Erinnerung, das in jeder Flasche eingefangen ist. Jeder Schluck enthält die Subtilität der Aromen, die Komplexität der Traditionen und den sprichwörtlichen 'Geschmack' der prächtigen Champagne-Region selbst. Das ist das Wahre an der Champagne, die sie zu einem unvergleichbaren Erlebnis für jeden Weinlie
Marcel Pierre - der Produzent von Champagner Marcel Pierre Brut (0,375l)
Wer einmal durch die schmalen, von alten Steinmäuern gesäumten Weinberge von Marcel Pierre bei Épernay spaziert ist, erkennt sofort den Unterschied zu vielen anderen Champagnerhäusern: Hier fließt nicht bloß Arbeit ins Land, sondern eine fast greifbare Beziehung zwischen Winzer und Terroir. Marcel Pierre ist einer jener seltenen Winzer, deren unverwechselbare Handschrift jeder Flasche innewohnt – als würde mit jedem Schluck ein Stück der uralten Kreidelandschaft mitschwingen. Besonders eindrücklich ist dies beim „Cuvée Tradition“ zu spüren: Feinster Duft nach frischer Brioche, ein Hauch weißer Blüten, mit einer belebenden Mineralität auf der Zunge, die an feuchten Kalkstein nach Sommerregen erinnert. Mit feiner, lang anhaltender Perlage öffnet sich am Gaumen ein elegantes Spiel von gelben Früchten und gerösteten Mandeln, das lange nachklingt und geradezu danach verlangt, als Aperitif-Highlight oder zu Austern serviert zu werden. Es sind diese fein nuancierten Champagner, die regelmäßig selbst erfahrene Sommeliers bei Blindverkostungen verblüffen. Die Begegnung mit dem Chef de Cave eines benachbarten Hauses, der einen seiner Weine als „verborgenen Schatz der Champagne“ bezeichnete, bleibt unvergessen – ein wahrhaftiges Kompliment aus berufenem Munde und eine Einladung, sich selbst auf Entdeckungsreise zu begeben.
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Zusatzinformationen
Winzer | Marcel Pierre |
---|---|
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
Weinsorte | Champagner |
Inverkehrbringer | La Maison du Champagne SARL, 9 Avenue Paul Chandon, 51200 Épernay, Frankreich |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (%Vol.) | 12.0 |