Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec

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  • Halbtrockener Apfel-Cidre aus der Normandie
  • Produkt traditioneller Handwerkskunst
  • Erfrischende Apfelnoten und dezente Süße
  • Perfekt als Aperitif oder zu Geflügelgerichten
  • Exklusive Spezialität aus Frankreich

Weinnotiz

Hellgelb mit feiner Perlage. Fruchtig intensiv mit aromatischen Apfelnoten und ausbalanciertem Süße-Säurespiel, frisch und harmonisch. Die Ernte der Äpfel erfolgt von Mitte Oktober bis Mitte Dezember, abhängig von den unterschiedlichen Reifezeiten der verschiedenen Sorten. Assemblage aus den Apfelsorten Binet Rouge, Judor, Fréquin, Biquet, Douce Moen, Rouge Duret, Antoinette, Bedan und Clozette. Reiner Apfelcider ohne Zusatz von Zucker. Im Jahr 1987 gründeten die Brüder Michel und Philippe Legallois inSaint-Laurent-sur-Mer ihre Apfelfarm. Ihre Äpfel stammen ausschließlich aus eigenem Anbau in der Region von Bessin von einem Mix aus autochthonen normannischen undbretonischen Apfelsorten, die teilweise erst spät in den Ertrag kommen und nicht zu eng gepflanzt werden dürfen, um die besten Qualitäten zu erlangen.

Serviervorschlag Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec

Feine Erfrischung zu vielen Gelegenheiten, für laue Sommerabende, zum Dessert oder auch zu hellem Fleisch geeignet. Empfohlene Trinktemperatur 8-12°C.

Normandie - Anbaugebiet von Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec

Die Normandie, bekannt für ihre atemberaubenden Küsten und reiche Geschichte, ist nicht unbedingt der erste Ort, der einem in den Sinn kommt, wenn man an Weinbau denkt. Und doch, mitten im Herzen dieser malerischen Region, liegt ein unerwartetes Juwel der Weinbaukunst. In der Tat, die Normandie ist eher berühmt für ihren Cidre und Calvados. Dennoch beginnt der Weinbau langsam, aber sicher Fuß zu fassen. Die Weingüter sind zwar klein und in der Minderheit, doch sie bestechen durch enorme Qualitäten, Ehrgeiz und Leidenschaft, die jeden Sommelier faszinieren würden. Auch wenn das Klima hier deutlich kühler und feuchter ist, als in den traditionellen Weinregionen Frankreichs, zieht die Normandie Vorteile aus dem besonderen 'terroir'. Die Kombination aus reichem Boden, maritimem Klima und dem stetigen Wind, der die Reben gesund hält, erlaubt den Winzern, elegante, fein strukturierte Weine mit einer erstaunlichen Säurebalance zu produzieren. In der Normandie wird überwiegend Weißwein hergestellt, hauptsächlich aus Chardonnay-Trauben, aber auch experimentelle Kreationen mit lokalen Sorten beginnen zu florieren. Die Weine zeichnen sich durch frische Aromen von grünem Apfel, Birne und Zitrusfrüchten aus, ergänzt durch leichte mineralische Noten, die von den kreidigen Böden der Region stammen. Die Rotweine, meist aus Pinot Noir-Trauben hergestellt, sind vollmundig, tanninreich und besitzen intensive Aromen von roten Früchten und Gewürzen. Sie sind oft eine angenehme Überraschung für den Gaumen und zeugen von dem Mut und der Entschlossenheit der Winzer der Normandie, die ständig neue Wege im Weinbau erkunden. Und obwohl die Weinproduktion in der Normandie noch jung ist, stellen die Winzer beeindruckende und einzigartige Weine her, die den Geist und die Vielfalt dieser wunderschönen Region, gekrönt von dem unvergleichlichen Charme der Normandie, einfangen. Diese Weine haben sicherlich das Potential, die Welt zu erobern. Als Sommelier kann ich es kaum erwarten, zu sehen, was die Zukunft für diese faszinierende Region bereithält

Ferme de la Sapiniere - der Produzent von Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec

Die Ferme de la Sapinière liegt versteckt zwischen alten Apfelgärten und grünen Hügelzügen in der südlichen Normandie – ein Ort, an dem Frankreich noch den ursprünglichen Rhythmus der Jahreszeiten lebt. Schon beim Annähern an den Hof weht einem der salzige Hauch des Atlantiks um die Nase, und man ahnt, welch außergewöhnliche Bedingungen hier herrschen. Das Team der Ferme gehört zu den wenigen Produzenten, die es verstanden haben, die jahrhundertealte Tradition des normannischen Cidre und die Kunst der feinen Apfelweine mit einer ganz persönlichen Handschrift fortzuschreiben. Wer die Cuvée 'Brut Traditionnelle' zum ersten Mal im Glas hat, erlebt einen Auftritt aus überraschender Frische, einer animierenden Säure und der fast seidigen, kräutrigen Länge, die typisch für die Apfelsorten dieser Region ist. Ein Glas davon war einst der Auftakt eines der denkwürdigsten Picknicks auf der nahegelegenen Lichtung – ein Moment, in dem leuchtende Äpfel, das Kieselknirschen unter den Stiefeln und der leise Wind wie im Terroir selbst zusammenfanden. Die Weine und Cidre der Ferme sind geprägt vom feinen Spiel zwischen Frucht und Mineralität, deren Balance in dieser Region eine seltene Tiefe gewinnt.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten

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Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Winzer Ferme de la Sapiniere
Anbaugebiet Normandie
Land Frankreich
Spirituosen Calvados & Cider
Inverkehrbringer Michel et Philippe Legallois, Ferme de la Sapiničre, 14710 St. Laurent sur Mer, Frankreich
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (%Vol.) 4.5
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