2019
Diego Merseguera Chardonnay
14,07 €
18,76 € / l
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- Fruchtig-exotische Noten von Apfel und Melone
- Sanfte Säure und ausgewogene Cremigkeit
- Valencia D.O. - Ausgezeichnetes spanisches Anbaugebiet
- Vielversprechender junger Weißwein für leichte Gerichte
- Ideal für Liebhaber von Chardonnay und Merseguera
Weinnotiz
Mineralische Aromen, Noten von Früchten wie Quitte, Apfel und etwas Aprikose, dazu gesellen sich Aromen von frischen Haselnüssen, frisch gebackenem Brot und gerösteten Mandeln. Opulent im Geschmack, voll mit weichen Tanninen. Im Abgang frisch und lang anhaltend, auch hier wieder komplexe Aromen durch die Hefelagerung. Ein ausgewogener Weißwein mit guter Struktur, der perfekt zu hellen Fischgerichten, Sushi und Spargel passt.
Restzucker:2,20 / Säuregehalt:5.27
Restzucker:2,20 / Säuregehalt:5.27
Serviervorschlag Diego Merseguera Chardonnay
Probieren Sie unseren delikaten Diego Merseguera Chardonnay aus Valencia mit diesen köstlichen Speisen:
- Fruchtiger Sommersalat mit Ziegenkäse
- Gegrillte Garnelen mit Knoblauch und Petersilie
- Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln
Chardonnay, die Rebsorte von Diego Merseguera Chardonnay
Chardonnay ist eine der renommiertesten und vielseitigsten Rebsorten weltweit. Ursprünglich aus dem Burgund stammend, gedeiht sie heute in nahezu allen Weinbauregionen. Ihre Weine reichen von elegant und frisch bis zu vollmundig und kraftvoll, geprägt von Aromen wie grüner Apfel, Zitrusfrüchten, Pfirsich und tropischen Früchten. Der Ausbau im Eichenfass verleiht Chardonnays oft Noten von Vanille, Butter und gerösteten Nüssen. Ob als erfrischender Aperitif, Begleiter zu Meeresfrüchten oder harmonischer Partner zu Geflügel und cremigen Pastagerichten – Chardonnay ist ein wahres Chamäleon mit exzellenter Vielseitigkeit.
Valencia (D.O.) - Anbaugebiet von Diego Merseguera Chardonnay
Das malerische Weinanbaugebiet Valencia, gelegen an der wunderschönen mediterranen Küste Spaniens, birgt ein reichhaltiges Sortiment an hochwertigen und vielfältigen Weinen. Als Sommelier bin ich immer wieder beeindruckt von der gastronomischen Alchemie, die sich in dieser Region entfaltet. Valencia ist nicht nur wegen seiner pulsierenden Hauptstadt bekannt, sondern auch aufgrund seiner großartigen Weine, die in drei Hauptregionen angebaut werden: Valentino, Alto Turia und Moscatel.
Die Weine Valencias bestechen durch ihre Intensität und Vielfältigkeit. Sie halten eine faszinierende Palette an Geschmacksnoten bereit – von den herrlich leichten und fruchtigen Weißweinen über die gehaltvollen und ausdrucksstarken Rotweine, die an die warme Sonne und die leichte Meeresbrise erinnern, bis hin zu den süßen und verführerischen Dessertweinen der Moscatel-Traube.
Die Valencia DO, also die herkunftsgeschützten Weine, zeichnen sich durch ihren hohen Qualitätsstandard aus. Hier vermischen sich traditionelle Herstellungsverfahren mit modernster Technologie, was den Weinen eine einzigartige Komplexität beschert. Jeder Schluck ist ein Erlebnis und oft findet sich eine elegante Balance zwischen satter Frucht, feiner Säure und einem wohldosierten Holzeinsatz.
Die köstlichen Rotweine sind hauptsächlich aus einheimischen Rebsorten wie Monastrell, Garnacha Tintorera und Tempranillo hergestellt, während die erfrischenden Weißweine überwiegend aus Merseguera und Moscatel stammen.
Die malerische Schönheit der Weinberge, geprägt durch ein mildes Klima mit heißen Sommern und milden Wintern, bietet den Rebstöcken ideale Bedingungen für ein gesundes Wachstum. Die Bodenbeschaffenheit, geprägt durch Kalkstein, Sand und Lehm, verleiht den Weinen ihre ganz besondere und unverwechselbare Charakteristik.
In Valencia verbindet sich also eine reiche Weinkultur mit atemberaubenden Landschaften und warmer, spanischer Gastfreundschaft. Als Sommelier bin ich stets fasziniert von der Hingabe und Leidenschaft, mit der hier Weine produziert werden, die in ihrer Geschmacksvielfalt und Qualität ihresgleichen suchen. Die Weine Valencias sind somit zu Recht ein f
De Moya - der Produzent von Diego Merseguera Chardonnay
Inmitten der sanft geschwungenen Höhenzüge Valencias erhebt sich das Weingut De Moya als Hüter unverfälschter, regionaler Identität. Wer einmal bei Sonnenaufgang durch die alten Bobal-Parzellen streifte, versteht: Die authentische Seele der Region offenbart sich erst hier, wo zwischen kargen Steinterrassen duftende Kräuter wachsen und eine kühle Brise über das Rebenmeer zieht. Bemerkenswert ist der Rotwein „Tibó“, der mit sattem Purpur ins Glas fließt. In der Nase entfalten sich reife dunkle Waldfrüchte, begleitet von feiner mineralischer Würze und einer hauchzarten floralen Note – fast so, als würde der Wind den wilden Thymian vom nahen Waldrand ins Glas tragen. Am Gaumen balanciert „Tibó“ zwischen seidiger Fülle, markanter Frische und gut integriertem Tannin; das Finale ist ebenso tiefgründig wie die Landschaft selbst, die ihm seine Prägung gab. In jedem Tropfen spürt man die entschlossene Handarbeit der Familie und die Rückbesinnung auf das Wesentliche: Die Traube, das Land, die Zeit. De Moya lässt Valencia so schmeckbar werden, wie man es sich nur wünschen kann.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2019 |
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Winzer | De Moya |
Anbaugebiet | Valencia (D.O.) |
Land | Spanien |
Weinsorte | Weißwein |
Serviertemperatur | 14° Celsius |
Inverkehrbringer | De Moya, Nuevo Tollo A 202, 46300 Utiel , Spanien |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (%Vol.) | 13.00 Vol. |