2022
Finca Las Moras Los Intocables Black Malbec
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- Intensive Aromen von schwarzen Beeren und Pflaumen
- Ausgewogene Tannine und eleganter Körper
- Reifung in amerikanischer und französischer Eiche
- Ideal zu gegrilltem Fleisch und würzigen Gerichten
- Prämierte Qualität aus dem Weinanbaugebiet Argentinien
Weinnotiz
In der Nase intensive Fruchtaromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren mit den typischen, von Vanille und Karamell geprägten Röstnoten. Am Gaumen ein außergewöhnlich weiches und von einer dezenten Süße gekröntes Geschmackserlebnis, hochkonzentriert und körperreich mit dem „gewissen Etwas“.
Serviervorschlag Finca Las Moras Los Intocables Black Malbec
Entdecken Sie die verführerischen Aromen des Rotweins Finca Las Moras Los Intocables Black Malbec und genießen Sie ihn zu folgenden Speisen:
- Steak vom Grill mit Kräuterbutter
- Pasta mit Pilzrahmsauce
- Schokoladendessert wie Tiramisu
Malbec, die Rebsorte von Finca Las Moras Los Intocables Black Malbec
Malbec ist eine renommierte Rebsorte, die ihren Ursprung in Frankreich hat, jedoch global durch die einzigartigen Weine Argentiniens Bekanntheit erlangte. Charakteristisch für ihre tiefdunkle, fast violette Farbe, besticht Malbec durch intensive Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen, gepaart mit feinen Nuancen von Schokolade, Tabak und Veilchen. Im Geschmack überzeugt sie durch ihre perfekte Balance aus kraftvollen Tanninen und frischer Säure, die ein rundes, samtiges Mundgefühl hinterlässt. Ideal zu gegrilltem Fleisch, deftigen Eintöpfen und reifem Käse – Malbec ist der Inbegriff von Leidenschaft im Glas. Entdecken Sie die Vielfalt dieser ausdrucksstarken Rebsorte in unserer erlesenen Auswahl.
Mendoza - Anbaugebiet von Finca Las Moras Los Intocables Black Malbec
Mendoza ist nicht weniger als das Herz des argentinischen Weinbaus. Als einer der neun großen Weinbauplätze der Welt macht es etwa 70% der gesamten Weinproduktion Argentiniens aus und liegt eingebettet in eine einzigartige postkartenreife Landschaft, die von den majestätischen Anden dominiert wird.
Einzigartig an Mendoza ist das außergewöhnliche Terroir, geprägt von trockenen kargen Böden und einem fast wüstenhaften Klima mit heftigen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Mit über 320 Sonnentagen im Jahr und nur geringen Niederschlägen bietet es den optimalen Bedingungen für den Weinanbau. Wasser zur Bewässerung der Reben wird durch ein Jahrhunderte altes System von Schmelzwasserkanälen, das von den Inkas erbaut wurde, zugeführt.
Mendoza ist den meisten bekannt für seinen ausdrucksstarken Malbec, eine aus Frankreich stammende Sorte, die hier an den hochgelegenen Weinbergterrassen besonders gut gedeiht. Diese Weine bestechen durch reichhaltige Frucht, intensive Farbe und gut strukturierten Tanninen, welche sie zu ausgezeichneten Begleitern von gegrilltem Fleisch und Wildgerichten machen. Aber auch andere Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Syrah, und Chardonnay gedeihen hervorragend in Mendoza und gewinnen zunehmend an Bedeutung.
Die Region ist in mehrere Unterregionen aufgeteilt, von denen jede einzigartige Eigenschaften aufweist. Die Maipu-Ebene zum Beispiel ist für ihre schweren, tiefgründigen Weine und Bodegas bekannt, die so historisch sind wie die Straßen, die sie umgeben. Die Uco-Tal hingegen, etwas südlicher und höher gelegen, erzeugt elegantere, feinere Weine, die enormes Alterungspotential haben.
Mendoza strahlt Charme und Authentizität aus und hat eine dynamische, junge Weinszene, die Tradition und moderne Technik auf harmonische Weise vereint. Ein Besuch in Mendoza ist ein Erlebnis für jeden Weinliebhaber, das mehr als lohnenswert ist.
Grupo Penaflor - der Produzent von Finca Las Moras Los Intocables Black Malbec
Wer die Vielfalt argentinischer Weinkunst entdecken will, kommt an Grupo Penaflor nicht vorbei: Neun Weingüter, von den windumtosten Höhenlagen Mendozas bis zu den sonnenverwöhnten Ebenen von San Juan, formen ein beeindruckendes Mosaik des Weinlands am Fuße der Anden. Die Leidenschaft für den Ursprung zeigt sich besonders in Weinen wie dem Trapiche Malbec – dichte Brombeerfrucht, präzise Säure und ein mineralischer Nachhall, der vom feinen Kieselboden erzählt. Penaflors Philosophie ist tief mit der Landschaft verbunden: Es ist spürbar, wie sehr hier die Menschen ihrer Erde zuhören und das Lokale groß machen. Schon beim ersten Besuch auf einem der Weingüter bleibt die stille Begeisterung des Teams für die Integration von Natur und Technik in Erinnerung – in den Gärten, den kühlen Kellern, selbst beim Mittagessen zwischen Reben und Olivenhainen. Ein Glas Penaflor-Wein ist immer auch ein Angebot, die Seele Argentiniens mit allen Sinnen zu erleben.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2022 |
---|---|
Winzer | Grupo Penaflor |
Anbaugebiet | Mendoza |
Land | Argentinien |
Weinsorte | Rotwein |
Serviertemperatur | 16-18°C |
Inverkehrbringer | Eggers & Franke HOLDING GmbH, Speicher 1 , Konsul-Smidt-Str. 8 J, D-28217 Bremen |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (%Vol.) | 13.5 |