2023

Grauer Burgunder QbA trocken

UVP 12,86 € Sonderangebot 11,69 €
15,59 € / l
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  • Qualitätswein aus dem Anbaugebiet Mosel
  • Trockener Weißwein, Grauer Burgunder
  • Perfekte Balance von Fruchtigkeit und Frische
  • Ideal zu Fischgerichten und hellem Fleisch
  • Elegant und ausgewogen mit feiner Säurestruktur

Weinnotiz

Der Graue Burgunder QbA trocken von Grans-Fassian aus der renommierten Weinregion Mosel in Deutschland besticht durch seine frische und fruchtige Aromen. In der Nase entfalten sich Noten von grünen Äpfeln, Zitrusfrüchten und einem Hauch von exotischen Früchten. Am Gaumen präsentiert sich der Wein ausgewogen und elegant mit einer angenehmen Säure und einem langen, erfrischenden Abgang. Dieser Weißwein eignet sich hervorragend als Begleitung zu leichten Gerichten, Fisch und Salaten oder einfach als erfrischendes Glas Wein für zwischendurch. Ein wahrer Genuss für Liebhaber trockener Weißweine.

Serviervorschlag Grauer Burgunder QbA trocken

Gut gekühlt bei 9-11 Grad Celsius servieren. Er harmoniert perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten, wie auch zu kräftigen Speisen mit hellem Fleisch, Pasta und mittelkräftigem Käse. Wir empfehlen diesen Wein bis 2023 zu genießen.

Grauburgunder, die Rebsorte von Grauer Burgunder QbA trocken

Der Grauburgunder, auch bekannt als Pinot Gris, ist eine edle Weißweinsorte, die durch ihr nuancenreiches Aroma und ihre elegante Struktur besticht. Mit einer faszinierenden Farbpalette von strohgelb bis goldgelb verspricht dieser Wein ein besonderes Genusserlebnis. Am Gaumen entfaltet er Aromen von reifen Äpfeln, Birnen, Zitrusfrüchten und eine feine Nussigkeit, oft ergänzt durch einen Hauch von Honig und Mandeln.

Seine ausgewogene Säure und die fein eingebundene Mineralität machen ihn zum idealen Begleiter zu Fisch, Geflügel und mildem Käse. Entdecken Sie den Grauburgunder - ein Highlight für anspruchsvolle Weingenießer.

Mosel - Anbaugebiet von Grauer Burgunder QbA trocken

Das Mosel-Weinanbaugebiet, welches malerisch in die Hügel und Terrassen der Moseltäler eingebettet ist, wird von einem micoklimatischen Paradies geprägt. Hier finden Rebsorten wie Riesling, Müller-Thurgau und Elbling ideale Bedingungen für ihren Wachstum. Als Sommelier bin ich stets von der Finesse und Aromenvielfalt der Weine, die aus dieser Region stammen, beeindruckt. Die Mosel zeichnet sich durch ihre steinigen Schieferböden aus, die nicht nur das Licht reflektieren und damit für eine optimale Sonneneinstrahlung sorgen, sondern auch Wärme speichern und an die tief verwurzelten Reben abgeben. Dies zahlt auf die hohe Qualität der Moselweine ein, denen sie ihre mineralische Note verdanken. Durch die steilen Lagen und die oft manuelle Arbeit, die in den Weinbergen nötig ist, sprechen wir von echter Handwerkskunst. Die besondere Geographie des Moseltals ermöglicht viele Mikroklimazonen, die jeweils den individuellen Charakter der Rebsorten unterstreichen. Die Rieslinge von der Mosel sind hierbei besonders erwähnenswert. Sie beeindrucken mit ihrer bekannten Fruchtaromatik von Pfirsichen, Äpfeln und Zitrusfrüchten, gepaart mit einer spielerischen Säure und Eleganz. Dabei reicht das Spektrum von trockenen über feinherbe bis hin zu lieblichen und edelsüßen Ausprägungen. Das Moselgebiet gliedert sich in drei Bereiche - die Obermosel, Mittelmosel und Untermosel, wobei ein Großteil der renommiertesten Weingüter in der Mittelmosel zu finden sind. Wahrzeichen der Region und Ausdruck von über 2000 Jahren Weinkultur sind die unzähligen Weinberge, die sich entlang des Flusslaufes schlängeln. Die Winzer der Mosel sehen sich in der Tradition der Römer, die bereits in der Antike die Kunst des Weinbaus auf die Mosel gebracht haben. Heute sind sie stolz darauf, mit ihrer Arbeit zur großen Vielfalt und Qualität der deutschen Weine beizutragen. Für mich als Sommelier ist das Moseltal ein faszinierendes und beeindruckendes Weinanbaugebiet, das mit seiner Vielfalt und Qualität immer wieder aufs Neue überrascht und verzaubert. Jeder Schluck M

Grans-Fassian - der Produzent von Grauer Burgunder QbA trocken

Zwischen den alten Mauern von Leiwen spürt man die langjährige Verwurzelung von Grans-Fassian in der Mosellandschaft sofort. Die Weine entstehen hier mit einer Präzision, die aus dem feinen Wechselspiel von Erfahrung und Respekt vor Natur und Rebe erwächst. Besonders der Riesling spiegelt die Handschrift des Hauses auf eindrucksvolle Weise wider: Wer einmal den Grans-Fassian Dhroner Hofberg Riesling probiert hat, erinnert sich an das cremige Spiel zwischen reifer Weinbergspfirsich-Frucht und der kühlen, salzigen Mineralität, die von den Schieferterrassen stammt. Selten zeigt ein Wein so klar den Saum von Frühnebel, das Glitzern des Morgentaus auf den Ranken und die Wärme der nach Süden abfallenden Hänge. Neben dem Riesling schlagen hier aber auch Grauburgunder und Spätburgunder ganz eigene, transparente Töne an, die Lust auf den nächsten Schluck machen.

Wer Grans-Fassian besucht, erlebt mehr als eine Weinprobe: Er begegnet Menschen, die sich mit leiser Leidenschaft für jede einzelne Parzelle engagieren. Bei einer Führung entlang der steilen Weinbergspfade wird spürbar, wie viel Herzblut in den oft mühsam gepflegten Rebzeilen steckt. Die Erinnerungen an die späten, goldenen Oktobertage, wenn die letzte Riesling-Lese im Dämmerlicht endet, sind Teil einer Tradition, die hier ganz selbstverständlich gelebt wird.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2023
Winzer Grans-Fassian
Anbaugebiet Mosel
Land Deutschland
Weinsorte Weißwein
Serviertemperatur 8-10°C
Inverkehrbringer Weingut Grans-Fassian
Römerstrasse 28
DE-54340 LEIWEN
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (%Vol.) 13
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