2022

Mas Rabell Tempranillo

UVP 10,24 € Sonderangebot 8,72 €
11,63 € / l
Lieferzeit 4-10 Tage**
  • Exquisiter Rotwein aus dem Anbaugebiet DO Catalunya
  • Hergestellt aus 100% Tempranillo-Trauben
  • Vollmundig, tiefgründig mit reichhaltigen Beerenaromen
  • Perfekter Begleiter zu gegrilltem Fleisch und Käse
  • Elegant gereift mit schönem Finish

Weinnotiz

Farbe: dunkles, glänzendes Rubinrot Duft: in der Nase intensive, fruchtige Aromen von dunklen Waldbeeren (Heidelbeeren, Brombeeren), unterlegt mit feinen Noten von Kräutern und Gewürzen Geschmack: am Gaumen ausgewogen und harmonisch, mit sanfter Balance von dunkler, würziger Frucht, reifem, geschmeidigem Tannin und eleganten Anklängen von Eichenholz im Finale In der Kellerei werden die Trauben zunächst sechs Tage eingemaischt, dann innerhalb zehn Tagen bei kontrollierten Temperaturen um 25 bis 26 °C im Edelstahltank vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine in Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche überführt und neun Monate zur Reife gelegt, danach alle Partien zum Mas Rabell Tempranillo-Blend vermählt und dieser nun nochmals einige Monate gelagert, um sich harmonisch abzurunden und vollenden, bevor man ihn im April auf die Flaschen füllt und noch im selben Jahr für den Handel freigibt.

Serviervorschlag Mas Rabell Tempranillo

zu vielen typischen Gerichten der mediterranen Fleisch- und Gemüseküche, gebratenem Gemüse, Chorizo oder auch zu gereiftem Käse

Rebsorten von Mas Rabell Tempranillo

Mas Rabell Tempranillo ist ein Cuvée aus Cabernet Sauvignon & Tempranillo

Cabernet Sauvignon:
Der Cabernet Sauvignon ist eine der weltweit bekanntesten und beliebtesten Rebsorten. Ursprünglich aus Bordeaux in Frankreich stammend, hat dieser vielseitige Wein seinen Siegeszug in nahezu alle bedeutenden Weinregionen der Welt angetreten. Typisch für den Cabernet Sauvignon sind seine tiefrote Farbe und die intensiven Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Paprika und oft auch einem Hauch von Eichenholz durch den Ausbau im Barrique. Die Weine zeichnen sich durch eine bemerkenswerte Tanninstruktur und ein großes Reifepotenzial aus. Ideal zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder gereiftem Käse, bietet der Cabernet Sauvignon ein unvergleichliches Geschmackserlebnis für Kenner und Liebhaber gleichermaßen.
Tempranillo:
Tempranillo, die edle Rebsorte Spaniens, fasziniert mit ihrer Vielseitigkeit und Tiefe. Ursprünglich aus der Region Rioja stammend, zeichnet sie sich durch ihre markante, rubinrote Farbe und komplexe Aromen von roten Früchten, Tabak und vanilligen Gewürznoten aus. Im Glas entfalten sich oft Nuancen von Kirsche, Pflaume und getrockneten Kräutern. Ihre ausgewogene Säure und zarte Tannine machen Tempranillo-Weine zu harmonischen Begleitern für eine Vielzahl von Gerichten - von Tapas über gegrilltes Fleisch bis hin zu mediterranen Spezialitäten. Ein Genuss für Kenner und Genussliebhaber gleichermaßen.

Katalonien - Anbaugebiet von Mas Rabell Tempranillo

Eingebettet im Herzen Spaniens, am östlichen Ende der Iberischen Halbinsel, entfaltet sich das renommierte Weinanbaugebiet Katalonien. Als Sommelier ist es für mich immer wieder eine Freude, die Weine dieser Region zu verkosten, da sie eine beeindruckende Vielfalt an Aromen, Nuancen und Stilen offenbaren. Katalonien ist bekannt für seine reiche Biodiversität und sein unterschiedliches Terroir, welches sich durch vier Hauptböden - Kreide, Lehm, Kalkstein und Schiefer - auszeichnet. Diese vielfältigen geologischen Gegebenheiten ermöglichen eine breite Palette an Weintrauben, darunter Garnacha, Monastrell, Macabeo, Parellada, und Xarel-lo sowie die internationale Sorte Cabernet Sauvignon. Die Welterfolge aus Katalonien erheben sich jedoch mit der Produktion von Cava, dem spanischen Pendant zum Champagner. In der Region Penedés wird der Großteil dieser kräftig perlenden, erfrischenden Schaumweine hervorgebracht. Die Bedeutung des regionalen Klimas kann man nicht übersehen. Die milden Winter und warmen, trockenen Sommer, beeinflusst durch das Mittelmeer und die Pyrenäen, bieten optimale Bedingungen für den Weinbau. In ihrer Komplexität reflektieren die Weine diese landschaftliche Vielfalt. Weingüter wie Torres, Codorníu und Freixenet haben sich weltweit einen Namen gemacht, jedoch gibt es auch zahlreiche kleinere Weingüter, die Weine von außerordentlicher Qualität produzieren. Ein Juwel ist das Gebiet Priorat mit seinen steilen Lagen und dem einzigartigen 'Llicorella'-Boden, der mineralische, tiefgründige Rotweine hervorbringt. Die Weinkultur in Katalonien ist tief verwurzelt, mit uralten Reben und modernen Anbaumethoden, die Hand in Hand gehen. Weinliebhaber werden von den kräftigen Rotweinen, eleganten Weißweinen und prickelnden Cavas begeistert sein, die die Essenz des Mittelmeers in jedem Schluck einfangen. Als Sommelier schätze ich die Geschmacksvielfalt, die diese Region zu bieten hat - von den körperreichen, beerigen Rotweinen bis hin zu den knusprigen, fruchtigen Weißweinen. Katalonien ist zweifellos ein Weinanbaugebiet, das auf keiner Weinroute fehlen sollte.

Miguel Torres - der Produzent von Mas Rabell Tempranillo

Von den sanft abfallenden Hügeln des Valle del Maipo bringt Torres Weine hervor, die wie selten wenige das lebendige Spannungsfeld zwischen Natur und Tradition in sich tragen. Wer je einen Torres Cabernet Sauvignon verkostet hat, erinnert sich an die balancierte Tiefe und die subtilen Nuancen von dunkler Kirsche, Cassis und einer feinen Kräuterwürze, die an die Wildaromen erinnert, die sich nach einem Sommerregen in den Weingärten ausbreiten. Begegnen kann man dort bei Sonnenaufgang den Erntehelfern, deren Hände dem Rhythmus der Reben folgen, und genau diese Authentizität findet sich später im Glas wieder. Das Sortiment reicht vom rassigen Gran Reserva bis zu eleganten Weißweinen, die mit mineralischer Frische und zarter Blütenaromatik glänzen und immer wieder aufs Neue den Charakter des Andenklimas zu erzählen wissen. Jeder Torres-Wein ist Ausdruck eines tiefen Verständnisses für die Eigenwilligkeit des Landes und der Geduld, mit der hier gearbeitet wird.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten

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Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2022
Winzer Miguel Torres
Anbaugebiet Katalonien
Land Spanien
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur °C
Inverkehrbringer Miguel Torres S.A. 08720 Vilafranca del Penedes Spanien
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (%Vol.) 13.0
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