Opal Nera Sambuca

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  • Sambuca aus Italien von höchster Qualität
  • Süßer und aromatischer Geschmack nach Anis und Holunder
  • Produziert im renommierten Anbaugebiet Ghemme
  • Traditionelle italienische Spirituosenherstellung
  • Perfekt als Digestif nach dem Essen

Weinnotiz

Opal Nera Sambuca von Luigi Francoli ist eine Premium-Spirituose aus dem malerischen Anbaugebiet Ghemme in Italien. Dieser einzigartige schwarze Sambuca überzeugt mit einem intensiven Anisaroma, das von einer subtilen Süße und einer warmen, würzigen Note begleitet wird. Hergestellt nach traditionellem Rezept und mit viel Leidenschaft destilliert, ist Opal Nera Sambuca ein echtes Geschmackserlebnis für Liebhaber hochwertiger Spirituosen. Perfekt als Digestif oder in Cocktails, ist dieser Sambuca eine exzellente Wahl für Genießer, die das Besondere schätzen.

Serviervorschlag Opal Nera Sambuca

Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack des Opal Nera Sambuca von Luigi Francoli aus dem Anbaugebiet Ghemme in Italien. Perfekt als Digestif oder für Cocktails.

  • Genießen Sie den Sambuca pur als Abschluss eines köstlichen italienischen Menüs.
  • Mischen Sie ihn mit Espresso für einen leckeren und belebenden After-Dinner-Drink.
  • Verwenden Sie ihn zum Flambieren von Desserts wie Tiramisu für einen extravaganten Genuss.

Ghemme - Anbaugebiet von Opal Nera Sambuca

Das malerische Weinanbaugebiet Ghemme, eingebettet in die norditalienische Region Piemont, birgt wahre Schätze für passionierte Liebhaber des Weins. Als Sommelier schätze ich die landschaftliche Schönheit und die Qualität der hier produzierten Weine besonders. Die von der Sonne geküssten Rebflächen liegen auf den sanften Hügeln der Gemeinde Ghemme, die von der römischen Vergangenheit geprägt ist und den Blick in das geduldig fließende Flüsschen Sesia offnet. Es ist von der Nähe zu den majestätischen Alpen geprägt, die nicht nur eine beeindruckende Kulisse bilden, sondern auch nachweislich das Mikroklima und somit den Charakter der Weine beeinflussen. Mit den Tag-Nacht-Temperaturschwankungen, die die Alpen hervorrufen, ergibt sich eine Kombination aus mediterraner Wärme und kühlen Nächten, die das Wachstum von Trauben mit komplexen Aromen und guter Säure begünstigt. Das Anbaugebiet Ghemme ist vor allem für seine preisgekrönten Rotweine bekannt, insbesondere für die DOCG zertifizierten Ghemme Weine, die aus den einheimischen Nebbiolo-Trauben - lokal 'Spanna' genannt - hergestellt werden. Die Nebbiolo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, Weine mit hohem Alterungspotenzial und komplexen Aromen zu erzeugen - und die Weine aus Ghemme sind keine Ausnahme. Hier ergeben sie ausgezeichnete Weine, die sich durch eine hervorragende Struktur, Ausdauer und Eleganz auszeichnen. Diese Weine bieten eine Palette von Geschmacksrichtungen, die an rote Beeren, Veilchen, getrocknete Rosen, Leder und Gewürze erinnern. Der Ausdruck des Ghemme-Terroirs ist deutlich zu spüren, und nach einer gewissen Lagerung zeigen sie auch Noten von Tabak, Trüffel und Unterholz - eine Komplexität, die Weinliebhaber schätzen. Doch Ghemme ist mehr als nur ein Weinort, es verbindet eine beeindruckende landschaftliche Schönheit, eine reiche Geschichte und kulturelle Lebendigkeit mit dem Glanz des Weins. Wenn Sie die Gelegenheit haben, diesen einzigartigen Ort zu besuchen, nehmen Sie sich die Zeit, dieses Weingebiet durch seine sorgfältig gearbeiteten T

Luigi Francoli - der Produzent von Opal Nera Sambuca

In den Destillaten von Luigi Francoli spiegelt sich die stille Poesie der piemontesischen Landschaft wider – eine Verbindung aus handwerklicher Präzision und der Ursprünglichkeit des Piemonts, die man ganz unmittelbar erfährt. In Ghemme, einem unscheinbaren Ort, bei dessen leisem Rauchdunst aus den Grappabrennereien sofort der unverwechselbare Charakter des Hauses Francoli zu erahnen ist, werden seit 1875 Trester zu Kunstwerken veredelt. Wer eine Flasche Francoli entkorkt, dem öffnet sich ein Spektrum: Kühl im Auftakt, dann warm am Gaumen, deutliche Haselnuss, ein Hauch Trockenobst und ein kräuteriges Finale. Besonders der Grappa Luigi Francoli Moscato hat eine Lebendigkeit, wie sie sonst nur in Frühlingsgärten zu finden ist – florale Zitrusnoten tragen auf einer üppigen Süße und münden schließlich in eine zarte Pfeffrigkeit. Selten schmeckt man so viel Region im Glas.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten

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Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Winzer Luigi Francoli
Anbaugebiet Ghemme
Land Italien
Spirituosen Spirituose
Serviertemperatur 6-8 °C°C
Inverkehrbringer Distillata e messa in bottiglia da Distillerie Francoli Ghemme Italia
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (%Vol.) 40
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