Pesto con Basilico Genovese DOP (180g)
Weinnotiz
Das Basilikum-Pesto gilt als das bekannteste und beliebteste unter den Pestosorten. Seinen Ursprung vermutet man in der Mitte des 19. Jahrhunderts in der italienischen Region Ligurien. Dort wurde die kalt angerührte, cremige Kräuterpaste traditionell zu Pasta wie Linguine oder der regionaltypischen Sorte Trofie gereicht. Das „Pesto con Basilico Genovese DOP“ trägt das Gütesiegel der geschützten Ursprungsbezeichnung (Denominazione di Origine Protetta), welches garantiert, dass Nord Salse dieses Pesto nach traditionellem, regionalem Rezept und Verfahren herstellt. Neben dem originalen Genueser Basilikum kommen hochwertiges extra natives Olivenöl, Pinienkerne, Pecorino sowie Grana Padano zum Einsatz. Schonend verarbeitet, besticht das Pesto durch seine intensive grüne Farbe, die Frische und Qualität verspricht.
Das Pesto con Basilico Genovese DOP ist sofort einsatzbereit und eignet sich ideal als schnelle Sauce für Pasta oder Gnocchi. Wird es direkt unter die frisch gekochten Nudeln gemischt, verteilt es sich gleichmäßig und entfaltet sein volles Kräuteraroma. Wer den Geschmack intensivieren möchte, kann grob geriebenen Parmesan hinzufügen. Für einen optischen Kontrast sorgt das Anrichten mit reifen, roten Tomatenvierteln, die das frische Grün des Pestos farblich ergänzen.
Nord Salse ist ein noch vergleichsweise junges Unternehmen mit Sitz im Piemont. Seit 1988 stellt Francesco Monte gemeinsam mit seinem Team vielfältige und geschmackvolle Saucen her. Neben beliebten Klassikern wie Tomatensugo und Basilikum-Pesto hat man sich auch der Wiederentdeckung traditioneller, teils vergessener Rezepturen aus verschiedenen italienischen Regionen gewidmet. Ganz im Sinne des Leitsatzes „von Natur aus frisch“ steht die hohe Qualität der Zutaten im Mittelpunkt – diese werden schonend verarbeitet, oft nach handwerklicher Tradition. Mit diesem Anspruch richtet sich Nord Salse an Genießer und qualitätsbewusste Konsumenten, denen neben Frische und Geschmack auch Nachhaltigkeit am Herzen liegt. Kürzlich wurde das Sortiment um eine Bio-Linie und vegane Produkte erweitert.
Zutaten: Sonnenblumenöl, Cashewnüsse (Schalenfrüchte), Genueser Basilikum 12%, extra natives Olivenöl, Salz, Glukosesirup, Pecorino Romano Käse (Schafsmilch, Salz, Lab), Pinienkerne (Schalenfrüchte), Walnüsse (Schalenfrüchte), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Knoblauch
Kann Schalenfrüchte und Erdnüsse enthalten. Glutenfreies Produkt.
Piemont - Anbaugebiet von Pesto con Basilico Genovese DOP (180g)
Nord Salse - der Produzent von Pesto con Basilico Genovese DOP (180g)
Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein!
Zusatzinformationen
| Winzer | Nord Salse | ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Anbaugebiet | Piemont | ||||||||||||||||
| Land | Italien | ||||||||||||||||
| Feinkost | Soßen und Gewürze | ||||||||||||||||
| Inverkehrbringer | Nord Salse s.r.l. - Via Rossana 7 - 12026 Piasco (CN) - Italien | ||||||||||||||||
| Allergenhinweis | enthält Sulfite | ||||||||||||||||
| Nährwerte |
|
||||||||||||||||
| Zutaten | Sonnenblumenöl, Cashewnüsse (Schalenfrüchte), Genueser Basilikum 12%, extra natives Olivenöl, Salz, Glukosesirup, Pecorino Romano Käse (Schafsmilch, Salz, Lab), Pinienkerne (Schalenfrüchte), Walnüsse (Schalenfrüchte), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Knoblauch Kann Schalenfrüchte und Erdnüsse enthalten. Glutenfreies Produkt. |



