2020
Monterio Tempranillo
6,10 €
8,13 € / l
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- Spanisches Anbaugebiet für reichen Geschmack
- Intensive Aromen von dunklen Beeren und Vanille
- Ausgeprägte Tanninstruktur und langanhaltender Abgang
- Perfekt zu rotem Fleisch und herzhaften Käsesorten
- Tempranillo-Rebsorte verleiht reiche Komplexität und Fülle
Weinnotiz
Schöne, intensive hellrote Farbe. Wunderbare balsamische Rosinenaromen ergänzen Noten von grünem Pfeffer und Lakritz. Zarte, ausgeprägte Tannine und anhaltender Abgang. Die Reben stehen auf den klassischen Böden der definierten Ursprungsregion von Castilla. Die Fermentation findet unter kontrollierten Temperaturen von maximal 32şC in modernen Edelstahltanks statt. Zwei Monate nach der Gärung wird der Wein für 6 Monate in neuen amerikanischen Eichenholzfässern ausgebaut, bevor er auf Flaschen gefüllt und zum Verkauf freigegeben wird. Die Geschichte von Bodegas Victorianas ist durch die Eigentümerfamilie geprägt. Bereits im Jahre 1861 kaufte der Urgroßvater der jetzt in der Verantwortung stehenden Generation eine kleine Bodega in Oyón. Bis zum Jahre 1930 wurden ausschließlich lose Weine in Fässern verkauft. Heute ist die Faustino Group der größte Landbesitzer in Rioja. Durch die Bewirtschaftung eigener Rebstöcke kann die strenge Qualitätsorientierung ideal umgesetzt werden.
Serviervorschlag Monterio Tempranillo
Ein ausgezeichneter Begleiter von gebratenem Fleisch oder zu Casseroles mit Bohnen, Linsen- und Geflügelgerichten. Ebenso gut zu Ziegen- oder Blauschimmelkäse. Optimale Trinktemperatur ca. 15-17°C.
Tempranillo, die Rebsorte von Monterio Tempranillo
Tempranillo, die edle Rebsorte Spaniens, fasziniert mit ihrer Vielseitigkeit und Tiefe. Ursprünglich aus der Region Rioja stammend, zeichnet sie sich durch ihre markante, rubinrote Farbe und komplexe Aromen von roten Früchten, Tabak und vanilligen Gewürznoten aus. Im Glas entfalten sich oft Nuancen von Kirsche, Pflaume und getrockneten Kräutern. Ihre ausgewogene Säure und zarte Tannine machen Tempranillo-Weine zu harmonischen Begleitern für eine Vielzahl von Gerichten - von Tapas über gegrilltes Fleisch bis hin zu mediterranen Spezialitäten. Ein Genuss für Kenner und Genussliebhaber gleichermaßen.
- Anbaugebiet von Monterio Tempranillo
Bodegas Victorianas - der Produzent von Monterio Tempranillo
Wer das Herz der Rioja abseits der bekannten Pfade kennenlernen möchte, findet in Bodegas Victorianas eine faszinierende Adresse. In den historischen Gemäuern vibriert noch heute die Energie von Don Alejandro López, dessen unstillbare Neugier auf das Terroir der Rioja auch den aktuellen Stil formt. Schon am frühen Morgen weht ein kühler Wind vom nahen Kantabrischen Gebirge in die Weinberge, und in den Rebreihen steht oft ein leiser Nebel, der sich erst mit der Sonne auflöst – wie ein stilles Versprechen für große Weine.
Besonders in Erinnerung bleibt der Crianza: Pikante Kirschnoten treffen hier auf einen Hauch von Lakritz, eingerahmt von saftigen Tanninen, die an samtige Kakaoaromen erinnern. Schon beim ersten Schluck spiegelt sich der kalkige Boden im Mundgefühl wider – elegant, klar und mineralisch. Am Gaumen entwickelt sich eine subtile Tiefe, würzige Nuancen und fast salzige Frische, die man in der Rioja selten so rein schmecken kann. Ein Wein, der nicht mit Wucht, sondern mit Charakter und Präzision besticht.
Jedes Glas erzählt eine Geschichte von Geduld und aufmerksamer, bodenverbundener Weinbergsarbeit. Auf einer Reise durch Jumilla taucht immer wieder der Name Victorianas auf, begleitet von ehrfurchtsvollen Geschichten der alten Kelterei, in der noch heute das Handwerk mit gleicher Inbrunst gepflegt wird wie vor hundert Jahren.
Besonders in Erinnerung bleibt der Crianza: Pikante Kirschnoten treffen hier auf einen Hauch von Lakritz, eingerahmt von saftigen Tanninen, die an samtige Kakaoaromen erinnern. Schon beim ersten Schluck spiegelt sich der kalkige Boden im Mundgefühl wider – elegant, klar und mineralisch. Am Gaumen entwickelt sich eine subtile Tiefe, würzige Nuancen und fast salzige Frische, die man in der Rioja selten so rein schmecken kann. Ein Wein, der nicht mit Wucht, sondern mit Charakter und Präzision besticht.
Jedes Glas erzählt eine Geschichte von Geduld und aufmerksamer, bodenverbundener Weinbergsarbeit. Auf einer Reise durch Jumilla taucht immer wieder der Name Victorianas auf, begleitet von ehrfurchtsvollen Geschichten der alten Kelterei, in der noch heute das Handwerk mit gleicher Inbrunst gepflegt wird wie vor hundert Jahren.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Winzer | Bodegas Victorianas |
Land | Spanien |
Weinsorte | Rotwein |
Inverkehrbringer | Bodegas Victorianas S.A., Ctra. De Yécora S/N, 01320 Oyón, Spanien |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (%Vol.) | 13.0 |