2019
Pomona Brunello di Montalcino DOCG Cru in HK
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- 100% Sangiovese aus der Toskana, Italien
- Brunello di Montalcino DOCG Cru in HK
- Ein intensiver, strukturierter Rotwein mit langem Nachhall
- Ausdruck starke Frucht-, Gewürz- und Holznoten
- Perfekt zu rotem Fleisch und gereiftem Käse
Weinnotiz
Der Pomona ist das verführerische und überzeugende Ergebnis eines Experiments. 30 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche gereift, präsentiert er sich im Duft mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Den Gaumen verwöhnt er mit eleganten Tanninen und einem komplexen, harmonischen Geschmack.
Serviervorschlag Pomona Brunello di Montalcino DOCG Cru in HK
Zu dem Rotwein Pomona Brunello di Montalcino DOCG Cru von Villa Poggio Salvi passen Gerichte mit intensivem Geschmack und kräftigen Aromen.
- Gerichte mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch wie Rind oder Lamm
- Pasta-Gerichte mit reichhaltigen Saucen wie Bolognese oder Wildragout
- Gerichte mit reifem Käse wie Pecorino oder Parmesan
- Steinpilzrisotto
- Wildgerichte wie Wildschweinragout oder Hirschbraten
- Gegrilltes Gemüse wie Aubergine oder Zucchini mit einer Kräuter-Marinade.
Auszeichnungen für Pomona Brunello di Montalcino DOCG Cru in HK
International Wine Report: 95 Pkt. (Jg. 11), 94 Pkt. (Jg. 10), Wine Spectator: 96 Pkt. (Jg. 10)
Rebsorten von Pomona Brunello di Montalcino DOCG Cru in HK
Pomona Brunello di Montalcino DOCG Cru in HK ist ein Cuvée aus Brunello & SangioveseBrunello:
Brunello, eine edle Variante des Sangiovese, ist das Juwel der Weinregion Montalcino in der Toskana, Italien. Bekannt für ihre intensive Struktur und Langlebigkeit, bringen Brunello-Weine ein tiefes Rubinrot ins Glas und begeistern mit komplexen Aromen von dunklen Früchten, Gewürzen, Tabak und erdigen Noten. Im Geschmack überzeugen sie durch eine perfekte Balance zwischen kraftvollen Tanninen und einer ausgeprägten Säure, die in einem langanhaltenden Abgang münden. Diese charaktervolle Rebsorte wird oft für ihre ausgezeichnete Lagerfähigkeit geschätzt, die sich über Jahrzehnte erstrecken kann, und ist ein Muss für jeden Weinliebhaber. Sangiovese:
Sangiovese ist die wohl bedeutendste Rebsorte Italiens, bekannt für ihre Vielseitigkeit und die Produktion erstklassiger Weine. Sie gedeiht besonders gut in der Toskana, wo sie in berühmten Weinen wie Chianti, Brunello di Montalcino und Vino Nobile di Montepulciano zum Einsatz kommt. Charakteristisch für Sangiovese sind ihre kräftigen Tannine, eine ausgewogene Säure und beeindruckende Aromen von roten Früchten, Kirschen, Pflaumen sowie feinen Kräuternoten. Bei fachgerechter Lagerung können Sangiovese-Weine mit ihrer komplexen Struktur und Tiefe über Jahre hinweg Freude bereiten. Ein Muss für Liebhaber authentischer italienischer Weintradition! Toskana - Anbaugebiet von Pomona Brunello di Montalcino DOCG Cru in HK
Die Toskana, ein landschaftlicher Juwel im Herzen Italiens, ist ein feuchtfruchtbares Paradies für Weinliebhaber und Winzer gleichermaßen. Durchzogen von sanften Hügeln, die sich in sattgrünen Rebreihen erstrecken, bringt dieser Streifen Erde einige der weltweit anerkanntesten Weine hervor. Als Sommelier kann ich das Reizvolle dieser Weine nur unterstreichen – sie sind wirklich außergewöhnlich.
In der Toskana ist das Klima ideal für den Weinbau, mit warmen Sommern und milden Wintern, die eine gleichmäßige Reifung der Trauben ermöglichen und dazu beitragen, den Weinen ihre einzigartigen Charakteristika zu verleihen. Der Zusammenspiel von kalkhaltigen Böden, reichlich Sonneneinstrahlung und kühlen nächtlichen Brisen verleiht den Weinen eine besondere Komplexität und Finesse.
Die Toskana ist Heimat einiger der berühmtesten Weinsorten der Welt, darunter der kraftvolle Sangiovese, wichtigster Vorzeigevertreter der Region, der im Chianti und Brunello di Montalcino seinen vollen Ausdruck findet. Hinzu gesellen sich erlesene Weißweine wie der Vernaccia di San Gimignano und der spritzige Vermentino.
Ein weiteres Juwel der Toskana sind die „Supertoskaner', eine Gruppe von Premium-Rotweinen, die aus internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt werden und den Ruf der Toskana als Produzent erstklassiger Weine festigen.
Doch die wahre Magie der toskanischen Weine liegt nicht nur in ihrer hohen Qualität und Varianz, sie ist auch tief in der Kultur und Lebensfreude der Menschen hier verwurzelt. Der Wein ist ein fester Bestandteil der lokalen Tradition, ein Geschenk der Natur, das von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Jede Flasche, die aus der Toskana kommt, erzählt eine Geschichte von jahrhundertealter Handwerkskunst, purem Respekt vor der Natur und einer unvergleichlichen Leidenschaft für den Weinbau. Es ist diese Authentizität, die die Weine der Toskana so unverwechselbar und liebenswert macht - eine Verkörperung der italienischen Seele in ihrer reinsten und köstlichsten Form.
Villa Poggio Salvi - der Produzent von Pomona Brunello di Montalcino DOCG Cru in HK
Villa Poggio Salvi ruht auf einem sonnenverwöhnten Hügelkamm südwestlich von Montalcino – für Kenner ist der Ausblick von der Terrasse ein Synonym für toskanische Weinkultur. Auffällig ist die elegante Balance, mit der die Weine des Hauses zwischen Kraft und Finesse pendeln. Wer einmal den Brunello di Montalcino verkostet hat, erinnert sich an seine saftige, tiefe Aromatik, untermalt von Noten reifer Kirschen, getrockneten Kräutern und einem Hauch von feinem Tabak. Das Mundgefühl bleibt stets frisch, getragen von seidigen Tanninen und einer prägnanten Mineralität, die fast an zermahlene Steine erinnert – ein Spiegelbild seines Bodens. Ein Besuch vor Ort bleibt lange im Gedächtnis: Im späten September füllt der Duft von Sangiovese-Trauben und die leisen Gespräche der Lesehelfer die Luft. Manche erzählen schwärmerisch vom legendären Jahrgang 2010, als nach einem kühlen Frühling ein goldener Herbst über den Hang zog – der Brunello war in diesem Ausnahmejahr von besonderer Noblesse. Villa Poggio Salvi lebt den Respekt gegenüber dem Land und verwandelt ihre Trauben mit viel Gespür und handwerklicher Präzision in eigenständige Weine voller Charakter.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2019 |
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Winzer | Villa Poggio Salvi |
Anbaugebiet | Toskana |
Land | Italien |
Weinsorte | Rotwein |
Serviertemperatur | 16.0°C |
Auszeichnungen | International Wine Report: 95 Pkt. (Jg. 11), 94 Pkt. (Jg. 10), Wine Spectator: 96 Pkt. (Jg. 10) |
Inverkehrbringer | V.P.S. Villa Poggio Salvi S.r.l., Strada Provinciale 103, località poggio salvi, 53024 Montalcino |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (%Vol.) | 14.0 |