2018

Reyneke Reserve Red

UVP 66,71 € Sonderangebot 48,09 €
64,12 € / l
Lieferzeit 3-7 Werktage und Bearbeitung 1-3 Werktage**
  • Exzellenter Rotwein aus dem Anbaugebiet Stellenbosch
  • Geschmacksorientierte Aromen von Beeren und Gewürzen
  • Organisch zertifiziert, ohne Einsatz von Pestiziden oder künstlichen Düngemitteln
  • Gut gereift, perfekte Balance zwischen Frucht und Tannin
  • Handgeerntet und sorgfältig verarbeitet für höchste Qualität
Preistipp
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Land
Südafrika
Stellenbosch
Sorte
Rotwein
Stilisik
trocken
27%

Weinnotiz

Ein Wein mit wunderbar duftender Nase mit Noten von Schwarzstrom, Kirschen, weißem Pfeffer und Thymian. Am Gaumen ist er intensiv, mit einem Hauch von Gewürzen schwarzen Kirschen und Pfeffernoten. Letztendlich ist dieser Wein frisch, elegant und mit viel Finesse, der seine Komplexität, Vielseitigkeit und Tiefe unterstreicht. Er besitzt ein Alterungspotential von 10 Jahren oder mehr.

Serviervorschlag Reyneke Reserve Red

Der Reyneke Reserve Red von Boekenhoutskloof ist ein kräftiger und komplexer Rotwein mit Frucht- und Gewürznoten sowie einem Hauch von Eiche. Hier sind einige Gerichte, die gut zu diesem Wein passen: - Gegrillte oder gebratene Steakgerichte, wie Ribeye, Filet Mignon oder Flank Steak - Wildgerichte wie Hirschbraten, Reh oder Wildschwein - Geschmortes Fleisch wie Rindfleischragout oder Lammkeule - Rotes Fleisch vom Grill, wie Rindfleisch-Burger oder gegrilltes Lammkotelett - Pizza mit würziger Salami, Schinken oder Pilzen - Geröstetes Gemüse wie Aubergine, Paprika oder Zucchini - Käse wie Cheddar, Gouda oder Parmesan - Schokoladendesserts, wie Tiramisu oder Schokoladentorte Generell passen zu kraftvollen Rotweinen wie dem Reyneke Reserve Red aus Boekenhoutskloof Gerichte mit intensivem Geschmack und reichen Aromen.

Stellenbosch - Anbaugebiet von Reyneke Reserve Red

Stellenbosch, gelegen am südlichen Zipfel Afrikas, ist von unbegreiflicher Schönheit und cooler klimatischer Vielfalt, was es zu einem der aufregendsten Weinanbaugebiete der Welt macht. Stellenbosch grüßt mit üppigen, hügeligen Landschaften und atemraubenden Panoramen; die Weinberge von Stellenbosch sind ein kräftiges Grün, das sich unvergesslich gegen den bodenlosen blauen Himmel und die gewaltigen Bergrücken abzeichnet. Das Gebiet ist reich an Böden mit hohem Tongehalt und eingebettet zwischen Bergen, was für ein anspruchsvolles aber lohnendes Wachstum für die Reben ermöglicht. Dank der kühlenden Meeresbrisen vom Indischen und Atlantischen Ozean, eignet sich diese Region hervorragend für die Produktion von Qualitätsweinen. Das Weinbaugebiet Stellenbosch ist bekannt für seine vielfältigen und ausdrucksvollen Weine. Dank des Mikroklimas und der Vielzahl an Bodenstrukturen, produziert diese Region sowohl prächtige Rot- als auch Weißweine. Cabernet Sauvignon und Merlot dominieren das Rotweinspektrum, fesselnd mit dunkler Frucht, reicher Würze und oft einem Hauch von Minze. Auf der Weißweinseite werden originelle, komplexen Chenin Blancs mit ihrer energischen Säure und ihren würzigen, tropischen Fruchtaromen sehr geschätzt. Für den Abenteurer sind auch Pinotage, eine ureigene südafrikanische Rebsorte, interessant. Die Weine stellen oft ein faszinierendes Zusammenspiel aus alter und neuer Welt dar. Sie erfreuen mit der lebendigen Frucht und der erfrischenden Säure des Neuen, kombiniert mit der Struktur, Tiefe und Komplexität des Alten. Sie sind Weine, die sowohl sofortigen Genuss bieten, als auch eine beeindruckende Alterungsfähigkeit aufweisen. Stellenbosch bietet nicht nur einige der besten Weine Südafrikas, sondern ist auch ein Schmelztiegel von Kulturen mit einer reichen Geschichte, die bis 1679 zurückreicht. Weinliebhaber und Geschichtsfans können gleichermaßen die historischen Weingüter mit ihren prächtigen kapholländischen Architekturen genießen und sich in der herzlichen Gastfreundschaft der Weinmacher und Einheimischen verlieren

Boekenhoutskloof - der Produzent von Reyneke Reserve Red

Wer durch das Franschhoek Valley reist, wird von Boekenhoutskloof magnetisch angezogen – nicht nur wegen der wilden Schönheit der kargen Bergwälder, sondern wegen der außergewöhnlichen Sorgfalt, mit der im Schatten uralter Boekenhout-Bäume großartige Weine entstehen. Eine Fangemeinde pilgert regelmäßig an diesen Ort, an dem Syrah nicht einfach produziert, sondern geradezu inszeniert wird. Augenscheinlich ist jeder Wein von Boekenhoutskloof wie ein Porträt der Landschaft gezeichnet: betörend, vielschichtig und mit einer aromatischen Tiefe gesegnet, wie sie in Südafrika nur selten zu finden ist. Wer etwa den Chocolate Block mit seinen komplexen Noten von dunkler Kirsche, Bitterschokolade und feiner Gewürzwärme verkostet, versteht, wie eng dieser Wein mit seinen Böden verwurzelt ist. So manches unvergessliche Picknick im Weinberg beginnt mit dem Geruch nach feuchtwarmem Schiefer und endet mit dem ersten Schluck Cabernet Sauvignon, dessen Balance zwischen strafer Struktur und seidiger Reife begeistert. Hinter jedem Tropfen dieses Weinguts steht der stete Dialog zwischen Natur und Mensch – zwischen sonnenverwöhnten Hängen und dem kreativen Gespür der Weinmacherinnen und Weinmacher von Boekenhoutskloof.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten

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Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2018
Winzer Boekenhoutskloof
Anbaugebiet Stellenbosch
Land Südafrika
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur °C
Inverkehrbringer Weinland Ariane Abayan GmbH, Erikastraße 67, 20251 Hamburg, Deutschland
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (%Vol.) 14
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