2022

Branciforti dei Bordonaro Nero d' Avola Sicilia IGT

UVP 8,72 € Sonderangebot 7,21 €
9,61 € / l
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  • Intensives Aroma, Noten von roten Früchten und Gewürzen
  • Samtig und ausgewogen mit angenehmer Säure
  • Hervorragend zu Fleischgerichten und würzigen Käsesorten
  • Herkunft aus besten Weinlagen Siziliens, Italien
  • Sortenreiner Rotwein aus Nero d' Avola Trauben

Weinnotiz

Dieser rubinrote Rosso aus Sizilien verwöhnt mit einem delikaten Aroma von roten Früchten. Mit seinem weichen, runden und warmen Geschmack und seinem ausgewogenem Charakter ist dieser Branciforti Nero d'Avola Sicilia IGT ein optimaler Begleiter von Gegrilltem, von Wildgerichten und mittelreifem Käse.

Serviervorschlag Branciforti dei Bordonaro Nero d' Avola Sicilia IGT

Optimaler Begleiter von Gegrilltem, von Wildgerichten und mildem Käse.

Auszeichnungen für Branciforti dei Bordonaro Nero d' Avola Sicilia IGT

Wine Spectator: 88 Pkt. (Jg. 15)

Nero d´Avola, die Rebsorte von Branciforti dei Bordonaro Nero d' Avola Sicilia IGT

Nero d'Avola – Die sizilianische Königin der Rotweine! Diese erlesene Rebsorte, auch als 'Schwarzer aus Avola' bekannt, begeistert mit tiefdunkler Farbe und intensiven Aromen. Im Bouquet entfalten sich Noten von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen überzeugt Nero d'Avola mit einer harmonischen Balance aus lebhafter Säure, sanften Tanninen und einem vollmundigen Körper. Der Abgang ist angenehm lang und samtig. Idealer Begleiter zu herzhaften Fleischgerichten, Pasta mit kräftigen Saucen oder gereiftem Käse. Entdecken Sie das mediterrane Flair Siziliens in jedem Schluck Nero d'Avola!

Sizilien - Anbaugebiet von Branciforti dei Bordonaro Nero d' Avola Sicilia IGT

Das Weinanbaugebiet Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, ist ein Ort von unvergleichlicher Schönheit und Vielfalt, in dem Weinbau eine über zweitausendjährige Tradition hat. Mit mehr als 100.000 Hektar Weinbergen spielt Sizilien eine bedeutende Rolle in der italienischen Weinwirtschaft und gilt als eine der dynamischsten und innovativsten Weinregionen des Landes. Als Sommelier zieht mich Sizilien mit seinen unzähligen aromatischen Facetten und verschiedensten Terroirs in seinen Bann. Die vielfältige Topographie von flachem Küstenland bis hin zu hohen Bergen, das einzigartige Klima mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern sowie die zahlreichen autochthonen Rebsorten bieten ein einmaliges Spektrum an Weinstilen und Geschmacksprofilen. Insbesondere der Rotwein Nero d'Avola, der 'schwarze aus Avola', ist emblematisch für Sizilien. Diese Sorte, die aromatisch, vollmundig und ausdrucksstark ist, kann sowohl fruchtige als auch elegante Weine hervorbringen und ist ein wunderbares Aushängeschild für die Qualität und den Charakter, den Sizilien zu bieten hat. Aber auch Weißweine, wie der leichte und frische Grillo oder der mineralische und elegante Etna Bianco, die von den Hängen des aktiven Vulkans Ätna stammen, überzeugen durch ihre einzigartige Geschmacksintensität und Klarheit. Ebenso sollten die süßen Weine aus der Rebsorte Zibibbo nicht vergessen werden, die auf den äolischen Inseln angebaut werden und deren exquisite Balance von Süße und Säure weltweit renommiert ist. Sizilien ist eine Weinregion, die es versteht, Tradition und Innovation auf wunderbare Weise miteinander zu verbinden. Durch den mutigen Einsatz moderner Vinifizierungstechniken und den gleichzeitigen Respekt für das Erbe und die Traditionen, gelingt es den sizilianischen Winzern, Weine von herausragender Qualität und Einzigartigkeit zu produzieren. Als Sommelier und Weinfreund ist es für mich ein Privileg, die vielfältigen Schätze, die das Weinanbaugebiet Sizilien zu bieten hat, kennen zu lernen, zu erschmecken und zu teilen. Es ist eine kontinuierliche Entdeckungsreise voller gen

Firriato - der Produzent von Branciforti dei Bordonaro Nero d' Avola Sicilia IGT

Das Weingut Firriato ist einer der faszinierendsten Botschafter der heutigen sizilianischen Weinlandschaft. Auf Streifzügen durch die Weinberge spürt man die Energie, die aus jahrhundertealten Olivenbäumen und sanft geschwungenen Rebzeilen aufsteigt – hier in Trapani, an den Küsten von Favignana und auf den mineralischen Hängen des Ätna. Es sind Orte, an denen das Zusammenspiel aus Natur, Geschichte und zielstrebiger Handarbeit die Basis für außergewöhnliche Weine schafft. Wer einen Firriato im Glas hat, entdeckt die echte Seele Siziliens: In der dichten, fast opulenten Frucht von Nero d’Avola, dem kühlen Hauch der Meeresbrise in einem Grillo oder der subtilen, energiegeladenen Mineralität eines Etna Rosso. Ein Glas Harmonium, Firriatos Aushängeschild aus Nero d’Avola, weckt Erinnerungen an reife schwarze Kirschen, mediterrane Kräuter und eine fast rauchige Tiefe – ein Wein, der unweigerlich an lange sizilianische Sommertage erinnert. Firriatos Anspruch an Ökologie ist kompromisslos: Es wird ökologisch und ressourcenschonend gearbeitet, jede Parzelle wird geachtet, als wäre sie ein Schatz. Die Weine verbinden Ausdruckskraft mit echtem Charakter und machen Lust, Sizilien durch das Weinglas immer wieder neu zu entdecken.
* alle Preise inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten. Produktbilder können ggf. abweichen. ** Lieferzeitangaben entsprechen den gemittelten Laufzeiten

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Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2022
Winzer Firriato
Anbaugebiet Sizilien
Land Italien
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 16.0
Auszeichnungen Wine Spectator: 88 Pkt. (Jg. 15)
Inverkehrbringer Firriato Distribuzione s.r.l., Via Trapani 4, 91027 Paceco, Italien
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (%Vol.) 13.5
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